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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Bei uns gab es eben eine scharfe Linsensuppe mit Kokos. Sehr lecker! :ok:
Aber deine Gefüllten Paprika klingen (bis auf die Kapern ;)) auch fein... muss ich mal nachkochen. Grüßlies, Grazi |
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Kapern hass ich eigentlich auch. Hab die Hälfte genommen und es als Gewürz gesehen... ganz fein gehackt.
Das war gut, wirklich! Schön würzig!! :ok: |
Quiche
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 250 g Mehl ½ TL Salz 125 g Butter, in Flöckchen (oder auch Margharine - Alsan z.B.) 1 Ei(er), frisch Für die Füllung: frische Tomaten Lauch Schafskäse Sahne (1-2 Becher je nach Menge - für die Kalorienbewussten geht auch Saure Sahne oder Cremefine) 2 Eier Parmesan Salz // Pfeffer // Kräuter // ggfs. etwas Knoblauch Zubereitung: Mürbeteig: Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei in eine Schüssel geben kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch oder Folie wickeln und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Die Quiche-/Tarteform oder das Blech damit auskleiden (achtung: vorher natürlich die Form schön einfetten - mach ich immer mit Olivenöl) und mit der Gabel den Boden in gleichmäßigen Abständen einstechen. Füllung: Die Tomaten und den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden - auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Schafskäse zerbröseln und ebenfalls verteilen. Die Sahne mit den Eiern und den Kräutern vermengen (nicht zu viel Salz, da der Schafskäse und auch der Parmesan schon gut reinhauen!) und darüber gießen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und ab in den Backofen, bis alles schön gold/braun brutschelt. Schmeckt auch kalt delitiös! |
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Mein Lieblingsbuch ist "das große GU Vollwert-Kochbuch".
Ist auch rein vegetarisch. Daraus habe ich so einiges schon nachgekocht bzw. Anregungen geholt. http://www.amazon.de/Vollwert-Kochbu...5839779&sr=1-1 Ich habe aber auch noch ein paar Nobel-Veggi-Kochbücher, das ist mir aber meist zu anstrengend. Wenn du's was exotischer/indisch magst, ist auch "Vedische Kochkunst" zu empfehlen. http://www.amazon.de/Vedische-Kochku...5839706&sr=1-1 |
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Zitat:
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Überzeugt die konditionierten Fleischkosumenten! Ich bin willig! ;) |
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Im Vollwert-Kochbuch Seite 194: Kartoffelpfanne mit Tofu (lecker)
S 229 Hirsesoufflé (auch lecker) Das andere Buch (vedische Kochkunst) müsste ich erst einmal suchen. Beispiele? Peppi, du hast nichts davon gesagt, dass du bekocht werden willst :king: Ab davon bin ich nicht gut genug auf Vegetarismus konditioniert und schon gar nicht willig und freudig bei der Sache, sondern ich bin unter Einsatz von Starkzwangmitteln dazu dressiert worden. :hmm: |
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Also, ich könnte dir ein Rezept aus dem Buch abschreiben.
Meistens koche ich aber nicht nach Büchern, sondern mehr so wie die Dame in diesem Film: http://www.youtube.com/watch?v=bHR_aU1TKZ8 Beispiel: Gemüseauflauf mit Nudeln - irgendwelches Gemüse (Steam-Zeugs aus dem TK Regal) - Nudeln - Reste Käse: Frischkäse, Ziegenkäse, Schafskäse ... egal - gekörnte Gemüsebrühe - Sahne - Milch - was Margarine - 1 Schalotte - eine Gabel voll Mehl - geriebener Käse (Emmentaler oder sowas) Das Gemüse nach Anleitung in der Mikrowelle zubereiten (5 Minuten auf volle Power, ohne vorher die Folie zu durchlöchern) Nudeln nach Anleitung kochen und abtropfen Margarine in einem Topf schmelzen, Schalotte andünsten. Mit dem Mehl gut + schnell verrühren. Mit Milch ablöschen. Mit gekörnter Gemüsebrühe würzen. Käsereste dazugeben. Mit Sahne abschmecken. In der Zwischenzeit das Gemüse in den Topf mit den Nudeln geben. Mischen. Gemüse + Nudeln in eine Auflaufform geben. Soße drüberkippen. Geriebenen Käse drauftun. Im Ofen auf 200° ungefähr 1/4 Stunde überbacken. |
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Noch eins:
Zucchini mit (Buch)weizen-Nuss-Füllung (leicht abgewandelt + vereinfacht aus dem Vollwert-Kochbuch) Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen und in der Mikrowelle paarmal drehen lassen (geht auch traditionell im Topf. Dann aber erst blanchieren und dann erst aufschneiden und aushöhlen (Buch)weizen kochen. Eventuell durch den Fleischwolf drehen, wenn man einen hat. Walnüsse hacken Ausgehöhltes Fruchtfleisch der Zucchini auch hacken 1 Pk Doppelrahm-Frischkäse mischen mit -Pfeffer / Salz (oder gekörnte Gemüsebrühe) - dem Zucchini-Fruchtfleisch - den gehackten Nüssen - nem Ei - Kräutern nach Gusto (hier: Petersilie, im Buch: Zitronenmelisse oder Pfefferminze) mischen und in die ausgehöhlten Zucchini-Hälften füllen. Eine feuerfeste Form mit ein bisschen Öl/Margarine einfetten und die Zucchinis reinsetzen Mit geriebenem Käse bedecken, noch ein bisschen Öl/Margarineschnitze drauf und im Ofen überbacken, bis die Füllung gestockt ist. Find ich als Zwangsvegetarier sogar leckerer als mit der obligaten Hackfleischfüllung. Ich hab das mal für (sehr komplizierte) Gäste in drei Variationen gemacht: 1. für die, die kein Fleisch wollen 2. für die, die nix Vegetarisches wollen 3. für die, die keinen Käse mögen Ich mag gekörnte Gemüsebrühe und Sachen, die mit Käse im Ofen überbacken werden. Und die Mikrowelle mag ich auch, obwohl die nicht vollwertköstlerisch ist. |
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