![]() |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
Schon die Zutaten hören sich mega-lecker an... Sodann mein -suchterzeugendes- Linsensuppenrezept ;) 1 Päckchen Tellerlinsen (500g) 6-8 Chilischoten, rot oder grün, frisch 1/2 Knoblauchknolle 1 Stück Ingwer 100 g Butter Chilipaste oder Harissa 1 Päckchen Sahne 500 ml passierte Tomaten 1 Bund Koriandergrün Linsen etwa 40 Minuten garkochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen und etwa die gleiche Menge Ingwer reiben, Chilis kleinschneiden. Butter zerlassen und Knobi, Ingwer und die Chilis mit der Paste/Harissa darin andünsten. Die Linsen nach der Garzeit abschütten (und abspülen) und wieder in den Topf geben, die Gewürze, Sahne, Tomaten und das kleingehackte Koriandergrün einrühren -Fertig :ok: Wenn man die Butter durch ein anderes Fett/Öl ersetzt und statt Sahne Kokos- oder Sojamilch nimmt, isses vegan. Sieht zwar erstmal sehr reichlich aus, hält aber nie sehr lange :D Falls doch was überbleibt, frier ich das in 500 ml-Pottis ein - das ist dann eine Mahlzeit. |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ich glaub das mach ich direkt! :ok:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ich bin euch noch mein Linsensuppen-Rezept schuldig, habe es gerade wieder gekocht :)
Here we go: Linsen-Spinat-Suppe mit Brie (wenn man mag, dazu: Ciabatta-Brot) Für 4 Portionen: 200g aufgetauter TK-Blattspinat 300g Möhren 80g Zwiebeln bzw. 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1-2 EL Butter 150g rote Linsen 1 Dose stückige Tomaten (à 400g) 700ml Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 250g Brie 1. Blattspinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren schälen und in ca. 0,5cm dickle Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Linsen und Tomaten zugeben. Brühe zugiesen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, ggf. noch etwas Brühe zugießen. 3. Inzwischen Spinat gut ausdrücken. Käse in ca. 0,3cm dicke Scheiben schneiden. Spinat unter die Suppe mischen und kurz aufkochen. Suppe nochmals würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Käsescheiben belegt servieren. |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Hmmm, klingt wirklich lecker.
Werden wir auf jeden Fall mal nachkochen! :lach4: Grüßlies, Grazi |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Hoffentlich kein Doppelpost, diverse Bücher sowohl Vegan als auch vegetarisch beim Pala Verlag
Www.Pala-Verlag.de Zum Bleistift Vegetraisch Grillen, Veganer Grillen, Provence, Toskana etc etc :ok: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ich hab's hinter mir! :D:D Die kargen Jahre des Zwangsvegetarismus sind vorbei! :ok::ok::ok:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
|
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:26 Uhr. |
Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.