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AW: Stelle mal eine Frage an alle BARFer
Macht ihr diese zwei fleischlosen Tage bzw den einen Hungertag pro Woche? Wenn ja, was gebt ihr dann? Dürfte ich auch Gemüse mit frischem Blut füttern oder würde Blut auch zu Fleisch zählen?
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AW: Stelle mal eine Frage an alle BARFer
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2) Schau Dir die Seiten und Broschüren der guten Barf Heiligen an. Was steht da zu Knochenfütterung? Um am aktuellen Beispiel zu bleiben: Unser Mops kann aus anatomischen Gründen nahezu gar keine Knochen fressen, die für die alleinige Barf-Erfnährung aber unabdingbar sind. Das ist auf der einen (züchterischen Seite) furchtbar - aber das ist nunmal die Realität, die auf viele Hunde zutrifft. Barf bietet Chancen - birgt aber auch Gefahren. Darüber sollte man sich bewusst sein. In der WDR Datenbank fand sich dazu auch mal ein interessanter Artikel. Um meinen anderen Post mal zu "relativieren": Wir füttern hauptsächlich roh. Draussen als Leckerchen gibt's dann schonmal Frolic, im Urlaub (1- 2x im Jahr) haben wir meist ne Tüte Trofu dabei und falls wir mal nicht rechtzeitig die Kühltruhe vollgemacht haben, gibt's ne Dose Nassfutter. Aber auch mal Diättage, oder eben was vom Tisch oder aus dem Topf. Ich halte diese tägliche Gabe von immer demselben Futter definitiv für schlecht. Auch sehe ich, das die Hunde Unterschiede im Geschmack machen. |
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Meine beiden Herrschaften ändern ihre Vorlieben ständig.
Mal lieben sie Pansen roh, dann rühren sie ihn nicht an. Rohes Backenfleisch vom Rind wird seit Monaten abgelehnt. Die eingefrorenen Bestände habe ich in der Pfanne durchgegart und dabei hat das Fleisch einen eigenartigen Geruch entwickelt. Ich kaufe, wie seit Jahren in einem Speziallade, der sein Fleisch aus Niederbayern bezieht. Vielleicht haben Hunde eine sehr feine Nase für die Gerüche dazwischen. Es kann ja sein, dass manche Produkte mit irgendeinem Stoff versetzt sind, den die Hunde ablehnen. Im Moment sind Hühnerkeulen mit frischem Gemüse und Reis der Favorit und Kalbsknochen. Nach 5 Jahren Dauerkochen für die Hundis sieht man manches einfach lässiger, sie werden - ohne Trofu - so versorgt, dass es schmeckt, roh hin oder her. |
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@enouk kann man machen muß man aber nicht. Meine schauen so hungrig . @ peppi stimmt nicht ganz. Manche hunde lehnen knochen ab,álteren so ab 7 soll man keine mehr geben. man muß keine knochen fùttern .zumal d.mops anatomisch sehr wohl húhnerflùgel und hálse fressen kann.es gibt auch chiahuahua die gebarft werden. es gibt genug andere calciumquellen.eierschalen. Quark,joghurt etc.denn nur wegen d.calcium fúttert man knochen. Geh mal ins barf forum .du weißt nicht alles und es steht auch nicht alles in búchern.und im forum sind einige mopsbesitzer die barfen.ganz ohne probleme und tam tam
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AW: Stelle mal eine Frage an alle BARFer
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AW: Stelle mal eine Frage an alle BARFer
@Peppi
also erstmal so wie Ihr füttert (einige andere hier auch) finde ich das vollkommen ok. und auch gut. Was ich persönlich halt nicht mehr machen würde ist, nur Trofu geben. Ich bestelle das Fleisch fertig gewolft im Internet, zahle auch pro Kilo unter 2 Euro, es gibt dort eine große Auswahl. Wir haben leider hier keinen Schlachthof oder Metzger wo ich Schlachtabfälle her bekommen könnte. Ach ja die Barf-Heiligen, da sag ich jetzt mal nix zu. Mit der Rasse Mops kenne ich mich nicht aus, kann der Mops "gewolfte" Knochen, Knorbel fressen oder das auch nicht?...das habe ich jetzt nicht so verstanden. Meine Ronja mag keine Knochen kauen, nur ab und an mal einen weichen Kalbsknochen. Ich gebe ihr z.B. Geflügelhälse oder Karkassen. Ich werde es aber immer mal wieder mit Knochen weiter versuchen. Als Alternative gebe ich ihr sonst halt gewolftes Fleisch wo Knochenanteil gewolft schon mit drin ist oder ab und an Eierschalenpulver. So mache ich es mit dem Gemüse auch, Ronja mag kein rohes Gemüse, nur gegarte Karotten. Also gebe ich dafür mehr Blättermagen und Pansen, dass schreiben viele kann man als Ersatz zu Gemüse geben. @enouk Diese fleischlosen Tage mache ich jetzt nicht, weil Ronja von sich aus mal ein, zwei Mahlzeiten auslässt und weil sie sonst Galle köötzt. Ich lass sie beim fressen selber entscheiden, ich habe bei Ronja den Eindruck sie weiß genau was sie braucht und auch wenns mal zuviel ist. Aber viele machen diese Diättage, weil es der Natur entspricht oder wenn Hunde eher so mäklige Fresser sind. Ich finde es ok.ob man es macht oder nicht, muss jeder für seinen Hund entscheiden. Blut soll wichtig sein, einige geben so ein Zeugs was das Blut ersetzt (hab jetzt den Namen des Pulvers nicht), weil in gewolftem Fleisch angeblich nicht genug Blut sein soll. Naja wer weiß. Ich geb jetzt kein Pulver. Blut kannst Du ruhig mit Gemüse geben, warum nicht. Ich denke so verrückt sollte man sich jetzt auch nicht machen, gibst Deinem Hund ja nicht jeden Tag voll den Litereimer Blut. Wenn ich mal was übrig habe, mische ich es auch mal mit unters Fleisch wenn ich weiß Ronja mag es, da mache ich mich jetzt nicht so irre. Ich würde halt jetzt nicht jeden Tag haufenweise Fleisch und Gemüse mischen. @Cara Ich denke auch mit der Zeit wird man lockerer. Habe auch schon Pferdefleisch gegart, weil Ronja es roh nicht wollte. Ich glaube das Hunde eine sehr feine Nase haben, meine erkennt sofort wenn ich ihr nur ein Stückchen von der verhassten Leber mit unter mische, dann rührt sie das Futter nicht an...und den Blick den sie mir dann zuwirft, brauch ich Dir nicht zu beschreiben Und Ronja mag auch mal ne Zeitlang dies oder jenes nicht, warum sollten die Hunde nicht auch mal pausieren, dann wird es halt nach einiger Zeit wieder gefressen. |
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AW: Stelle mal eine Frage an alle BARFer
Zitat:
Knochen = Zähneputzen = natürliche Zahnsteinprofilaxe. Das funktioniert so nicht. Hähnchenflügel werden runter geschlungen... am Stück. |
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