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Nicht dass das jetzt in falsche Hälse gerät: Ich brate natürlich keine Delphine.
"Die Mühe, die sich Dani gemacht hat, machen sich nicht viele. Die gehen lieber an die Fleischtheke im Supermarkt, lassen sich was abpacken und kümmern sich um nichts weiter. Das finde ich weitaus schlimmer!" ...hast du vollkommen recht! Aber muß es denn ausgerechnet Pferd sein? Es gibt im Internet identische Foren wie dieses hier, nur dass statt dem Wort und Wesen "Hund" das Wort und Wesen "Pferd" vertauscht ist. Klar kann man argumentieren, dass das arme Schwein im Gegensatz zum Pferd keine Lobby hat. Der so argumentiert darf aber garkein Fleisch mehr essen/verfüttern bzw. nur noch im Bioladen einkaufen. Aber "Rossschlachthöfe" sind Mittelalter! Warum ist denn das Fleisch so spottbillig? Hey! Gulasch für 2,80/ kg!! Weil vom Fohlen bis zur Stute gespart wurde? Weil es ausgemusterte oder untaugliche Reitpferde waren, die vielleicht in ihrem Leben schon mehr Medikamente bekommen haben als Elvis Presley? Weil kein Mensch mehr Pferdefleisch ißt?????? Bringt das mal in den Kontext zur Barf-Idee. |
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Zitat:
ich find nicht dramatisch wenn tiere vor ort geschlachtet werden, weil sie alt oder nicht mehr gebraucht werden. es geht normal schneller als man selber kucken kann bis das tier fällt, der rest den du angeführt hast ist reines menschliches empfinden, das tier bekommt es definitiev nicht mehr mit. bei unserem zuchtbullen bin ich daneben gestanden, er wurde zuhause geschlachtet, die anderen hatten während dessen weiter gegrast, keinerlei aufregung, er selber hat überhaupt nix mitbekommen. saubere sache. das währe normal das optimale für jedes tier, aber leider nicht immer möglich somit müssen sie zum schlachthof, am günstigsten ein kleiner schlachter der mit thermin arbeitet den da wird das tier ausgeladen und schon fällt es um bevor es sich aufregen kann. also die ganze polemik und dramatik, wenns ein reibungsloser ablauf ist, ist völlig unbegründet. |
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Also ich fütter kein Pferd weil es das teuerste Fleisch bei unserem Barf Lieferanten ist.
2. Reitet meine Freundin auch einen Hannoveraner, der nicht selten mit irgendwelchn Zipperlein zu kämpfen hat. Sicher bekommt er hin und wieder Medikamente - aber nichts weltbewegendes. Knochen Probleme bleiben und werden häufig durch Schonung behandelt. Und wenn er nicht mehr "reitbar" ist, hat die Besitzerin schon offen über den Abdecker gesprochen. Und dann? Ich sehe hier nur moralische Aspekte und da fand ich den anderen Ansatz Deinerseits nachvollziehbarer. Allerdings solltest Du Dir bei dem Gedanken Trofu zu geben mal ausrechnen, auf was für einen Kilopreis für Fleisch Du dabei kommst. Und das für Abfallprodukte aus der Schlachtung. Was gar nicht so das Problem ist, denn der Hund kommt mit diesen Abfällen sehr gut zu Recht. Nur nimmt mir mein Lieferant auch einen angemessenen Preis dafür ab und nicht den eines Industrie Herstellers. Das ist schlicht "VERARSCHE". Sorry bei den Preisen kann man das nicht anders sagen. Nebenbei kaufe ich "gewolftes" Fleisch abgepackt in 500g Paketen. Aufschneiden, in den Napf - fertig. Viele behaupten ja es wäre soo aufwendig. |
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Zitat:
für mich völlig ok wenns schnell geht. ich mag auch pferde, nicht essen, ich mochte auch meinen bullen ec. aber zumindest bei ihm währe es nur gefühlsdusselei gewesen. ich hab mich ne woche vorher schon aufgeregt, alle dramatiken durchgedacht, schlecht geschlafen usw... ich war echt baff wie sauber der gestorben ist, höhrt sich blöd an ist aber so. er war der erste den wir geschlachtet haben. ich werd zwar keine routine darin entwickeln, aber mich auch vorher, hoffentlich, nicht mehr so nervös machen. Geändert von Monika (19.10.2007 um 12:27 Uhr) |
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sehr gut, ist ein sehr kurzfasriges fleisch, sehr mager und es behält die größe und das gewicht beim kochen.
wichtig für mich ist und war, das die tiere, die ich zum essen für meinen verzeht halte, ein gutes leben haben und einen schnellen tod, dann kann ich sie auch essen. ev. wenn das schlachten nicht so reibungslos geklappt hätte würde ich ihn nicht verzehren und den hunden füttern. die rinder haben wir aus diesem grund angeschafft um ihnen den ganzen streß den andere haben zu ersparen, was bisher einwandfrei klappt und somit habe ich kein problem das fleisch zu essen welches normal sauteuer ist, da bio ec pp. auch wenn ich sie jeden tag betreue und vom fenster aus sehe, mit den kälbern rummache usw....sie sind was sie sind nutztiere das wenn man sich verinnerlicht gehts. warum sollte ich billigfleisch im supermarkt kaufen wo ich keine ahnung habe wie die gelebt haben und gestorben sind? polemik und gefühle währen da mehr angebracht als bei meinen eigenen tieren deren leben und sterben ich genau kenne. |
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@Monika:
Du hast vollkommen recht! Ich dachte nur mir würde vielleicht eventuell die Ehre zukommen, dir auch "reines menschliches empfinden" vorwerfen zu können (in diesem Thema!), wie du mir! Wenn du ihn nicht gegessen hättest. Bestimmt ein andermal Bitte nicht falsch verstehen! Du hast meiner Meinung nach wirklich vollkommen recht und konsequenterweise hast du den Bullen auch selbst gegessen. Geändert von Gast20091091001 (19.10.2007 um 12:54 Uhr) |
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