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@Monika: Jetzt hast du's doch falsch verstanden. War eigentlich nett gemeint! Vielleicht habe ich mich blöd ausgedrückt! Bitte denk nicht mehr darüber nach. Ich stimme dir bei allem, was du gesagt hast zu und finde deine Einstellung und Beziehung zum Thema Nutztierhaltung grossartig und teilweise sogar beneidenswert.
@Peppi: Zitat:
Am Ende kommt es auf deine persönliche ethnisch/ moralische Empfindung an wie du deinen Speiseplan organisierst. Ob du jetzt von mir aus Meerschweinchen ißt und fütterst oder Hühner, Gänse, Enten, Affen? Hauptsache du schaust ein wenig über den Tellerrand! Du entscheidest - dort ist die Grenze. Du würdest ja auch keine Krankenhausabfälle verbarfen, wenn du die günstig und in kleine Plastikbeutelchen verpackt bekommen könntest, oder? Oder oben erwähnte bedrohte Tierarten? Und zwar aus persönlichen, ethnisch/ moralischen Gründen. Die sind bei mir sehr eng und deshalb gibts bei mir u.a. kein Pferd. Und Hund, selbst wenn's "Bio-Hund" wäre, würde ich in China auch nicht bestellen. Aber du hast recht! Das sind meine persönlichen Empfindungen und die darf ich auch keinem anderen aufstempeln! Darum: Entschuldigung, Dani! Zitat:
Zitat:
Könnten wir bestehende moralische Grenzen nicht hinterfragen und uns darüber hinwegsetzen wären wir keine Menschen, sondern ein Tiere. |
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Zitat:
Haben wir das Recht Tiere zu töten und zu essen und sind die, die Fleisch essen weniger Wert (moralisch). Ja ich esse Fleisch, aber ich könnte nie ein Tier töten. Bin leidenschaftlicher Sammler und kein Jäger
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"Tiere, die wir lieben, bleiben für immer, denn sie hinterlassen Spuren in unserem Herzen |
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Ich hinterfrage doch die moralischen Grenzen.
Ich hüte mich lediglich davor zu sagen: Kuh "darf" man seinem Hund füttern. Pferd "darf" man nicht füttern. Damit würde ich über den Wert der Tiere urteilen, was ich mir nunmal nicht anmaße. Nicht mehr, und nicht weniger. Und ich bin leider kein Vegetarier. Dazu esse ich zu gerne Fleisch. |
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Als Kind hätte ich nie Pferdefleisch angerührt. Meine Mutter hat mich damals überrumpelt. Heut schwärme ich dafür, das Pfleisch ist zart und kräftig im Geschmack. Und ich war jahrelang im Reitclub und setz mich dann und wann auch heut gern aufs Pferd. Maßstäbe ändern sich halt ab und an.
Ich probiere auch gerne. Mit Kängeruh, Strauß und Krokodil hatte ich keine Probleme. Ich wär nicht mal nem Meerschwein abgeneigt. Bei Hunden siehts anders aus. Sicherlich, weil ich ein Hundenarr bin, aber vor allem, weil ich immer diese schrecklichen Bilder vor Augen habe, wie sie dahingemetzelt werden. Jeder hat eben andere Hemmschwellen... Ich hab jahrelang selber Geflügel aller Art und Hasen gehalten und selbst geschlachtet. Und ich habs auch gegessen, dafür war´s ja da. |
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Hey Dani, Jago´s Mittagstisch sieht aber echt lecker aus Da würd sich der Drago glatt mit einladen
Kurze Nebenfrage: Wieso barfst du nur Jago und Cosmo nicht ? Das Buch was Peppi im Regal hat, hab ich auch hier. Hab auch "Natural Dog Food" von Susanne Rheinert empfohlen bekommen. lg Dani |
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Zitat:
Ich...für mich...maße mir an, den Wert eines Pferdes als sehr hoch einzustufen und es nicht zu verfüttern oder zu essen. Du maßt dir bestimmt an, den Wert einer Zecke auf Schullephant als geringer einzustufen als den Wert deines Hundes. Darf ich dich erinnern: Tier ist Tier. @Dani: Mal ehrlich! Wäre doch schlimm, wenn hier nicht ein paar Menschen zusammengezuckt wären - bei deinen Bildern! |
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