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AW: Futterplan für`s barfen
Lege noch mal die restlichen Foto´s nach.(dachte nur im Fotothreat sind nicht mehr als fünf erlaubt):35:
http://img4.fotos-hochladen.net/uplo...718lbcwput.jpg Scheint super lecker zu sein. http://www.fotos-hochladen.net/uploa...92ldz8pyt4.jpg Der nächste Versuch dann mit Äpfeln. http://www.fotos-hochladen.net/uploa...qykxucsbrg.jpg Waren auch sehr lecker,leider kein Foto,da ich auf Arbeit bin. |
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Zitat:
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Zeus, welche Temperatur macht denn der Dörrautomat?
Monty hat glaub ich mal geschrieben, sie hängt die Lappen an eine Leine in den Wind... meines Wissen ist das mit dem Backofen nicht vergleichbar, bzw. nur bei ganz niedriger Temperatur... |
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Zitat:
Nein aufwändig ist es ganz und gar nicht...wie gesagt ich habe die Stücke auf's Backblech gelegt und sie bei 160° ca. eine Stunde dringelassen...und die sehen auch nicht anders aus als bei Zeus ;) Und sie sind eben knackig und trocken. Mit Lunge ist es denke ich eh besser zu bewerkstelligen als zum Beispiel mit Fleischstückchen, die würden im Ofen wohl auch länger brauchen glaube ich. |
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prima ich probiere es auf jedenf all aus!
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Hab auch schon im Backofen 'gedörrt'.
Fleisch kann man gut dörren, wenn es dünn genug ist. Ich hab gut 180°C gehabt und das Fleisch eine Stunde drin gelassen, war sehr gut. Das mit dem Backlöffel habe ich nicht gemacht. :lach3: |
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"Lufttrocknung von Lebensmitteln
Insbesondere versteht man unter der Lufttrocknung eine Konservierungsform für Lebensmittel, bei der diesen unter normalen Lufttemperaturen und ohne eine zusätzliche Wärmezufuhr Wasser entzogen wird. Man bezeichnet das Verfahren auch als Dörren. [...]" Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/DC3%B6r..._Lebensmitteln |
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Da hab ich ja Glück, dass ich 'dörren' mit Anführungszeichen getippt habe.. :D
Rausgekommen ist nämlich fast das gleiche: trockenes Fleisch. :kicher: |
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Zitat:
Habe eben wegen der Temp.in der Gebrauchsanweisung nachgelesen,da steht rein gar nichts über die erreichte Temperatur,die entsteht beim Dörrvorgang.Schätze aber zwischen 40-50°.Gehäuse ist nicht sehr warm.Habe auch ein "Günstiges" ohne verschiedene Watteinstellungen und ohne Zeitschaltuhr. (Nutze das Teil vor allem für Obst,Pilze,und probiere gerne herum und da sind dann auch die Leckerlie´s bei entstanden) LG Anke:lach4: |
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Zitat:
Sie stehen in der Foto-Rubrik, weil man sie dort am ehesten auch liest.... Grüßlies, Grazi |
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Mal ne vieleicht ganz doofe Frage kann mann auch teil Barfen?
Also zum trofu 1-2 mal die woche lg Dennis und Titus |
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Klar.
Ich persönlich würde aber nicht TF und Fleisch in einer Mahlzeit mischen, damit es keine Bauchschmerzen gibt. :) |
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Was würde man denn am besten dann nehmen Pansen,oder nur muskelfleich und Knochen?
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Sollte halt nach Möglichkeit mit einigen Stunden Abstand gefüttert werden, wegen der unterschiedlichen Verdauungszeiten, meine ich... LG |
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Oh zu spät... :kicher:
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Ich würd mit Muskelfleisch anfangen.
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Allerbesten Dank für die infos auch im namen von meinem Dicken
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Morgens Trofu und abends Barf. Der Zeitabstand zwischen den Mahlzeiten ist meist so 11-12 Stunden. Das wird, zumindest hier, sehr gut vertragen. |
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Was sind denn das für Mengen die dann gefüttert werden?Oder wieviel sollte ich füttern
Titus hat so ca.54kg.Hab schonmal gehört das man beim barfen nur einmal am Tag füttert. lg |
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Ich habe auch eine kurze Zeit teilgebarft. Da hat Sanny (55kg) 300gr Trockenfutter von BestesFutter bekommen und abends ein halbes Kilo Fleisch. Nachdem er das Prinzip aber verstanden hat, hat er morgens das Fressen verweigert und sich dann ausgehungert auf seine Abendmahlzeit gestürzt. Irgendwann habe ich dann aufgegeben und er bekommt wieder komplett Fleisch. Ich teile es auf 2 Mahlzeiten auf. Umso mehr, desto besser, aber öfter schaffe ich von der Zeiteinteilung her nicht.
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Also könnte man sagen bei seinem gewicht bei teilbarfen 500g
und bei ausschließlich barf 1000g oder verstehe ich dad falsch |
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es kommt schon auch auf die Auslastung an. Viel Bewegung mehr Kalorienverbrauch. Ansonsten so ca.2% des Körpergewichtes. Unserer bekommt bei 60kg 1000gr Fleisch plus Gemüse plus Reis. Dazu kommt 2-3x pro Woche grüner Pansen und natürlich die täglichen Leckerchen:)
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Delia wiegt ungefähr 52kg und bekommt morgens einen bis anderthalb Becher Trockenfutter und abends eine 500-Gramm-Wurst Fertigbarf.
Davon bleibt sie im Gewicht konstant. (Becher ist ein normaler Trofu-Becher, kriegt man von fast allen Trofu-Firmen und die sind alle mehr oder minder gleich groß) |
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Was sind denn die besten barf shops.Und noch ne frage muss man Gemüse dazu füttern
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http://www.molosserforum.de/ernaehru...eferanten.html
ich finde schon, aber da gibt es unterschiedliche Meinungen. Bör liebt aber auch alles was Grünzeug ist:king: |
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Was ich jetzt fest gestellt habe: Es gibt da auch BARF- Lieferanten, welche, mir scheint es dem Fleisch Wasser zufügen. ;)
Ist wie mit dem Hack im Angebot beim Metzger, das gibt beim braten mehr Wasser ab. Man spart vermeintlich und zahlt dafür für Hack-Wasser-Gemsich. Somit ist nicht der günstigste Lieferant auch wirklich der Günstigste. |
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Zitat:
Wie schon gesagt, beim Gemüse gehen die Meinungen weit auseinander. Wer viel ungewaschenen Pansen verfüttert, muss meiner Meinung nach nicht mehr so viel Gemüse zufüttern. Ich hab zB das Problem, dass mein Hund nciht mehr ans Fressen ging, wenn Gemüse drin war. Dann hab ich es eine ganze Weile sein lassen, weil er wie gesagt den kompletten Inhalt des Napfes stehen gelassen hat. Beim Tierhotel gibt es allerdings bereits fertiges gefrorenes Gemüse. Das mische ich ihm nun ab und zu unter. Manchmal lässt er auch noch was drin, was nicht perfekt unters Fleisch gemischt wurde :kicher: |
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Hat jemand erfahrung mit Frostfutter Plauen?Wohne zwar beim Pansenexpress um die Ecke aber die haben nur so kleine portionen und man muss das Ganze ja auch irgendwie unterbringen.
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Ich habe gute Erfahrungen mit petsfrost.de gemacht. Mein Futter Plan habe ich mir selbst zusammengestellt. Vielleicht könnt ihr mir mal sagen was ihr davon haltet. Ich nutze gewölbte Huener 1 kg zuzüglich Gemüse Mix von Kinderland 300 g jeden Tag morgens 500 gr. Und Abend den Rest. Natürlich mit Lachs Öl. Meiner CC 6 Monate liebt es. 2 mal die Woche gibt es Quark mit Honig und Haferflocken.
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Was ich beim ganzen nicht verstehe alle sagen bei barf gehts auch darum das ein Wolf in der Natur kein getreide und der gleichen frisst. Aber was soll dann das Gemüse?Weil das frisst doch auch kein Wolf.
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Ich würde ich so halten, dass man, wenn man das Bait Model wählt, einen "vegetarischen Tag" einführt, nur zur Sicherheit, manche nehmen sogar einen wöchentlichen "Fastentag". |
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Also sollte ich wirklich das barfen anfangen muss ich nicht zwingend Obst und gemüse sowie die anderen futterzusätze füttern.Ich meine die futterpläne die hier so stehen sind mit sicgerheit echt klasse aber dich nicht zwingend so umfangreich. oder?
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Unsere katholische Freundin z.B. macht das immer freitags oder während der Fastenzeit, denn dann isst sie auch kein Fleisch. |
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allerdings sagt man, daß bei "natürlichen" Beutetieren, der Mageninhalt aus Grünzeug und Getreide besteht. Was spricht gegen Gemüse? seit ich vom Komplettbarf umgestiegen bin auf selber zusammenbasteln;) gibt es immer Gemüse á la saison dazu. Es sättigt, ist gesund und unser mag es wirklich gerne. Ich mache da allerdings auch keine Wissenschaft draus und es ist auch nicht so aufwändig, wie ich befürchtet hatte. |
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ich seh das so: jeder der eine Mahlzeit wie von dir angesprochen für seinen Hund zubereitet hat meinen Respekt verdient! Leider ist eins der Hauptargumente gegen das Barfen der Zeitfaktor... Ich habe darum auf einen Teilbarf umgestellt. Meiner bekommt also jeden Tag 500 g Fleisch (mal Rind, Pferd, Lamm, Wild; manchmal nur einfach Muskelfleisch, dann mal Innereien- Mix und dann Pansen oder Pansen- Mix) dazu bekommt er täglich zwischen 200 und 300 g Milchprodukte (Käse, Hüttenkäse, Frischkäse, Magerquark, Joghurt, Buttermilch) manchmal etwas Honig, ab und an ein kleines Früchtemus (für Kleinkinder - ohne Zuckerzusatz). Dazu gibts zwischen 50 und 100 g Trockenfutter (Markus Mühle kaltgepresst ohne Gluten- Getreidesorten). Mit dem Trockenfutter decke ich auf diese Weise den angesprochenen Anteil an Gemüse und Früchten grundsätzlich ab, ebenso die Spurenelemente, die manche sonst in Pulverform dazu geben. Bezüglich den Wölfen ist wohl noch folgendes dazu zu bemerken: Diese haben wohl noch öfter Wurzeln ausgegraben, Gräser gefressen, faulendes Obst und Kot von anderen Tieren mit vorverdauten Gemüse- und Pflanzenfasern zu sich genommen. Dies versucht man nun mit dem pürierten Gemüse und Obst auszugleichen, da die meisten HH es nicht bejahen, wenn ihr Wauwau Pferdeäpfel etc frisst:sorry: Viel Spass beim Barfen!:lach4: |
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mal ne andere Frage an die Barfer, macht ihr regelmäßig einen Checkup beim TA? Ich meine jetzt wegen Unter- oder Überversorgung ein Blutbild ( Leber, Niere etc und Mineralhaushalt)?
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Aber mal eine Frage an die Nicht- Barfer: Macht ihr regelmäßig einen Checkup beim TA? Ich meine jetzt wegen Unter- oder Überversorgung ein Blutbild (Leber, Niere etc und Mineralhaushalt)? Denn wenn das Risiko mit dem Rohfutter doch so hoch sein soll, dann müsste es in meinen Augen auch mit den Trockenfuttern die von der breiten Masse verfüttert werden mindestens ebenso hohe Risikofaktoren geben...:sorry::hmm: |
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Bis heute waren die Werte laut TA aber immer "nicht nur gut, sondern perfekt". Willi ist Donnerstag wieder dran. Großer Check-up, diesmal auch Schilddrüse u.a. wegen seiner Mopsigkeit *hüstel* |
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Als ich bis vor ein paar Monaten nur roh gefüttert habe, gab es als Ausgleich zum Fleisch 2x die Wochen Pansen oder Blättermagen.Da hast du genug Vitamine etc drin und musst nicht unbedingt Gemüse füttern.Ich finde das Ganze wird mehr als übertrieben. Wenn mein Hund zu dick ist fütter ich weniger und wenn er zu dünn ist bekommt er mehr, so einfach ist das. Raiden bekommt ca 1 Kilo ( +-200gr) Fleisch, an ´Tagen an denen es Knochen gibt, ist es auch mal weniger an Gewicht.Ich schau halt wie er sich macht.:ok: Zwischendurch gibts mal nen Apfel/Birne oder ne Banane ( alles lange gereift) oder ne Gurke was man halt so über hat ,im Sommer holt er sich sein Obst selber aus dem Garten oder mal nen Pferdeapfel auf dem Spaziergang.:lach4: |
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ja jährlich, das machen wir auch. Ich dachte an halb-oder sogar vierteljährliche Checkups;)
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