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AW: Futterplan für`s barfen
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Warum denkst du über vierteljährliche Checks nach :hmm:? |
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ich finde auch, daß jährliche Untersuchungen ausreichen, ich sehe ja wie mein Hund aussieht und drauf ist. Ich hatte letztens von jemand gehört, der alle 3 Mon. ein Blutbild machen läßt und das war mir nicht so einleuchtend.
Ist wohl wie bei den Menschen, manche müssen auch jedes Quartal den Doc beschäftigen. OT: ich habe heute beim Gassigehen einen Riesenschreck bekommen; Bör hat quietschoranges Pipi gemacht:schreck:( ratterratter;)Niere, Blase, Prostata? Dann fiel mir ein, daß es gestern Rote Bete gab:D |
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Absichtlich Panik mach!:schreck::schreck::kicher: Geh ganz schnell zum TA hab da gehört, es gibt einen ganz schlimmen Virus!!!:schreck::D:kicher: |
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Ach Schiete, ist ja Mittwoch :D. Das kann doch viele Ursachen haben, der erste Strahl nach längerem Anhalten, verschiedene Lebensmittel, eine ganz normale Reaktion des Körpers/der Nieren. Auch verschiedene Kräuter z.B. Löwenzahn verursachen das usw. Kennst du das nicht beim Menschen nach einer Fußreflexzonenmassage :hmm:? Da pieselt man anschließend auch oft so :D. Aber manche Menschen brauchen den regelmäßigen Gang zum Arzt/TA wahrscheinlich wirklich. Warum auch nicht, wenn man sonst keine Hobbys hat und nicht weiß wohin mit dem Geld :hmm::kicher:. |
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bei unserem Barflieferanten wird gewolfte Lefze mit Gabelknochen angeboten. Jetzt würde mich interessieren wie Ihr die Lefze qualitativ einschätzt. Ich habe in meinen Büchern nichts darüber gefunden. Es ist ja ziemlich festes Fleisch, läuft das unter Muskel?:35:
Bisher gab es bei uns nur Lefze komplett, so als "Schmankerl" zwischendurch. |
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Kommt drauf an - Lefze ist meiner Meinung nach bissl Muskel, reichlich Nervengewebe müsste dort zusammenlaufen, viel Bindegewebe, Epithel, Haut und Fell.
Ich denke bei ner Kuh ist da nicht sooo viele Muskelgewebe bei, die sind ja eher "Maultyp Rasenmäher". Selektive Fresser wie z.B. Ziegen oder manche Antilopen haben bewegliche, teils sogar gespaltene Lippen zur selektiven Nahrungsaufnahme wie z.B. Kräuter oder Blätter von Dornenbüschen. Ich schweife ab!:D Wenn der Schlachter damit aber eher Maulfleisch meint, hast du noch den Gaumen dabei, evt. sogar die Backen (-Muskeln), Nase, evt. Zunge (Muskel) oder den Ansatz der Zunge... Ich hab auch oft ganze Lefze (mit Fell) da - die gebe ich gerne mit Knochen als "Magen-Schutz"...aber nicht wirklich als vollwertige Portion. |
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also die Lefzen, die ich da so kaufen kann, sind nackig und von der Konsistenz her fest; okay Bindegewebe kann auch fest sein.
Sollte man dann Lefzen eher als "minderwertig" einordnen? aber so 1xpro Woche werde ich es füttern, wegen des Knochenanteils. |
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Ich bekomme die Lefzen so.
Und so kann man das nicht als "vollwertige Mahlzeit" einstufen...;) Aber wie gesagt - ich denke es kommt drauf an was der Schlachter alles mit runterschneidet! http://i275.photobucket.com/albums/j...-03-130001.jpg |
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ne so sieht das bei uns nicht aus:schreck:
das ist so ein Lappen mit Piddels drauf und in der Größe eines "normalen" Schnitzels.:D Unser Metzger verkauft alles in Einzelteilen:) , Nasen, Kopfhaut, Ohren usw. ich mach mal demnächst ein Foto... |
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uih :schreck: Da würde meiner gar nicht rangehen :kicher:
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Wir reden aber schon vom Rindvieh, oder? :)
http://home.arcor.de/c4er/funpics/the_mouth.jpg Quelle: http://home.arcor.de/c4er/funpics/the_mouth.jpg |
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:kicher::kicher::kicher:
aber ja doch |
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Ja machen wir :kicher:
Das gleiche gewolft und er würde sich wahrscheinlich drauf stürzen... Alles was noch "zu lebendig" aussieht, traut er sich nicht ran. Warum auch immer, hat er von Anfang bekommen. Er kaut auch generell nicht gern, vllt deswegen :35: |
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HUH,
vielen lieben Dank für Eure Mühe, jetzt kann ich unseren Barfplan wieder etwas "pimpen". Naja wir barfen erst seit ca. 3Wochen also ne super Anregung!!! Emma wird sich freuen :) Grüßle |
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Hey, ich barfe schon seit über 5 Jahren... Ich würde niemals Fleisch aus dem Supermarkt kaufen und auch nicht im Internet bestellen. Ich weiß aber auch das das nicht alle wollen und können. Meine Hündin verträgt nicht alles und wir begrenzen uns auf Rind, Heidschnucke oder Schaf und manchmal Huhn. Natürlich gibts auch Milchprodukte...
Ich kann aus Erfahrung Swani Simon empfehlen... DHN :) UND ich will mal eins sagen: TOLL, dass sich soooo Viele über die richtige Ernährung Gedanken machen! :ok::sorry::) Liebe Grüße aus dem Norden an ALLE |
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http://i205.photobucket.com/albums/b...ps23ed2d69.jpg Ein Gedicht! :) |
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Ich habe hier 2 Bauern die selbst schlachten, bin ein Landei :) Sprrich ich bekomme Rind und Lamm bzw. Schaf und Heidschnucke Ich selbst esse kaum Fleisch! lach |
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Ich bestelle immer bei Zooplus, weil die Zooplus gutschein habe und ich somit immer sparen kann.
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Fleisch ist bei Zooplus abartig teuer, nix fuer Barfer. ;)
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Jedenfalls nix für Molosser.
Wir sind hier ja nicht in einem Toyrassen- oder Katzen Forum!! :kicher:;) |
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Hi,
ich hab jetzt nicht alles gelesen, bin ja auch neu hier...:lach4: ..deshalb bitte nicht steinigen, wenn es hier sowas schon gibt: BARFRECHNER Wer möchte kann ja mal etwas stöbern. Interessant sind vielleicht besonders die Barf-Rechner jeweils unten auf den Seiten. Für den, der gerade anfängt vielleicht eine gute Hilfe... |
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Hallo zusammen
Wie haltet ihr es beim Welpen mit den RFK? Die meisten empfehlen 60 bis 80% RFK nur swanie Simon schreibt 15 bis allerhöchstens 30 % RFK. Dann wäre aber das Ca? Phosphor Verhältnis nicht gut ..... Oder meint sie den wirklichen Knochenanteil? Beim RFK ist ja die Hälfte Fleisch. |
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zum Thema Knochen :03: diesmal niur einen blutigen Daumen :hammer: gibt es einen Geheimtip zum kleinkloppen eines rinderbrustbeins?
Ich bin nur froh, dass es in meiner Küche keine versteckte Kamera gibt Ihr würdet Euch scheckig lachen wie ich jedesmal gut gelaunt und hochmotiviert in die Küche gehe um das Ding klein zu kriegen und das ganze dann doch wieder in einen matschtig wütenden " Er oder Ich"-kampf abgleitet, hab so ziemlich alles ausprobiert was der Werkzeugkasten hergibt :hmm: und Messer mit dem Hammer zerstört nur mit der Stichsäge trau ich mich nicht damit die restlichen Finger heil bleiben und die kleine Säge bringt gar nischt, bisher dresch ich mit Schraubenziehern und Hammer um mich um das Gefühl zu haben den Schauplatz als Sieger zu verlassen Daneben stehen die Nasen und verstehen nicht warum ich nicht gleich das ganze Ding rausrücke und sie dann noch anzicke wenn sie aufdringlich werden :boese1: |
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Ich stell mir das "Blutbad" in deiner Küche grad bildlich vor...:)
Warum möchtest Du es denn zerstören...gib es doch so,oder ist es zu groß? Ansonsten hilft da wohl eher eine Handsäge...das würde ich jedenfalls machen... |
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Die wiegen über 2 kg 1. hab ich 2 Hunde und 2. vertragen die nicht soviel auf einmal soo gross sind sie dann doch nicht :D
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Kann mir niemand Auskunft geben?
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Lass die netten Teilchen direkt beim Metzger zerlegen
Erspart dir den Teil mit der Selbstverstümmelung :kicher: |
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in solchen Fällen hab ich einen Mastiff:ok::ok: der kriegt alles klein:kicher:
wenn es so Riesenteile sind separiere ich ihn, sonst kann er nicht in Ruhe knuspern weil die freche Mops-Oma ihm alles streitig macht. Und Reste muss ich natürlich entsorgen, im Garten liegen lassen kann ich das nicht, das gäbe wahrscheinlich Krach. Und in dem Zusammenhang: meine Kurznasen bekommen keine Knochen mehr, auch keine Kalbsbrust oder Hühner-Hälse..... Meine Hunde sind immer sehr gierig und schlingen alles, denen geht es nie schnell genug. Im Sommer ist mir unser Frodo beinahe erstickt, er lag schon auf dem Rücken, die Zunge blau....ein Stück Kalbs Knochen das er ganz runterschlingen wollte. und eine Weile später das Gleiche mit der Mops Hündin, da war es ein Stück Rindfleisch, offensichtlich zu gross für die Oma. War für mich ein ganz schrecklich. Wisst ihr wie sich das anfühlt wenn man seinen Hund wiederbeleben muss.....? So was mach ich nie mehr mit !!!! Die bekommen keine Knochen mehr, alles nur noch gewolft. Diese Rassen sind behindert, die können ja gar nicht richtig kauen weil die grossen Backenzähne nicht aufeinander stehen. Auch die BX hat Probleme richtige Knochen zu zerkleinern. Aber da geht es noch ein bisschen besser als bei Bulldog und Mops....sie darf Hühnerhälse und so was noch haben. Ansonsten bekommen bei mir nur noch die Windhunde und der Mastiff Knochen. Würde mich mal interessieren ob hier Bulldog Leute sind die Knochen füttern.... |
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Frage, gekochte Kartoffeln kann man schon ganz normal mit schale füttern oder?
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We do.
Aber richtig gar kochen... irgendwas mit der Stärke sonst... |
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Ja die sind richtig durch. Sind bei mir im schnellkochtopf
bin nur zu faul zum schälen |
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Hallo!
Auch ich und mein Kumpel barfen unsere Fiffis. Er hatte 12 Jahre lang einen Rotti und seit 3 Jahren eine deutsche Dogge. Ich hatte 10 Jahre einen BX-Dogge/Ridgeback-Mix und seit 6 Jahren einen BX-Dogge/Boxer-Mix. Unsere Hunde bekamen und bekommen nur Rindfleisch, grünen Pansen und Rinderknorpel - und fertig ist die Laube. Der Tierarzt sieht jeden Hund 1mal pro Jahr zur Impfung. So einfach kann Barfen sein. Mit freundlichen Grüßen! |
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Du impfst deine Hunde 1x jährlich? Wieso das denn?
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Da hat ja Jemand genau aufgepasst! Super Steffi. :ok: Die letzten beiden Impfungen habe ich nicht mehr machen lassen. Weil ich das "Schwarzbuch Tierarzt" nicht früher in die Finger bekam. Ich wollte nur deutlich machen, daß die Hunde trotz so geringem Futteraufwand top-fit sind. . .
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Eine Frage: Bis zu welchem Alter sollte man seine Hunde impfen lassen? Habe das Buch leider nicht. |
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Mir fehlt bei dem Plan vor allem das Calcium, aber ich habe auf Futterdiskussionen keine Lust mehr und halte mich deswegen raus.
Sina: Wenn du einen gültigen Eintrag für SHP und TW brauchst, kannst du z.B. Nobivac nehmen, die sind ab einer Erstimpfung im Alter von 12 Wochen für 3 Jahre gültig. Brauchst du keinen gültigen Eintrag, willst aber einen wissenschaftlichen Nachweis, reicht es wenn du 1x im Jahr ab dem 4. Jahr titerst. Eigentlich müsstest du aber einige Zeit nach der Impfe auch titern um zu schauen ob du keinen Impfversager hast. MeineFreundin hat einen Hund der z.B. nicht auf Lepto und Hepatitis Impfe reagiert, keine Ahnung obs am Hund oder an der zu starken Abschwächung des Impfstoffes liegt, Nachgewiesen sind Wirkungen von mindestens 5 Jahren bei SHP. |
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