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  #151 (permalink)  
Alt 24.09.2012, 13:13
Benutzerbild von BÖR
Kaiser / Kaiserin
 
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

statt Chips oder ähnlichem:

250,0 frisch geriebenen Parmesan
3 zermörserte Chilischoten
2 EL Knoblauchpulver

gut mischen und einen TL von dem Gemisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwas platt drücken und 5 Min. im Backofen (Ober/ Unterhitze auf 200° vorgeheizt) goldgelb backen.

Sehr lecker!

Variationen mit Kräutern u.ä. je nach Phantasie und Geschmack.
Das Originalrezept ist mit Chili und Fenchelsamen
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  #152 (permalink)  
Alt 24.09.2012, 13:25
Kaiser / Kaiserin
 
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Ich hab auch noch was Neues und sehr Schmackhaftes gefunden:


http://www.chefkoch.de/rezepte/17793...berbacken.html

Schmeckt viel besser, als diese lausigen Alupaket-Versuche, die manche Leute auf Grills packen!

Kann man auch (wenn man alles ganz fein schneidet) in große Backkartoffeln füllen und gratinieren.


Oder als Beilage zu Gegrilltem...


... Gemüse!


+++ Back-2-Sonntagsbraten +++
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  #153 (permalink)  
Alt 24.09.2012, 13:29
Benutzerbild von Emmamama
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Am WE hab ich Baked Beans gemacht - die Begeisterung der Testesser angesichts der Ankündigung war in Erwartung von "langweilig-fadem englischen Mampf" verhalten, aber sie hätten´s besser wissen müssen

Im Ergebnis wurde die Forderung laut, dass das auf die "Mach-das-öfter-Liste" kommt

Und das braucht´s:

250 g weisse Bohnen
15 mittelgrosse Tomaten
1 Handvoll getrocknete Tomaten
3-4 Knoblauchzehen
100 ml Essig
2 El Zucker
2 Tl Paprikapulver, scharf
1-2 Tl Pfeffer, gemahlen
1 Tl Piment, gemahlen
1 Tl Zimt
1 Tl Muskat
5 Gewürznelken

Bohnen über Nacht einweichen, dann etwa 10 Min in sprudelndem Wasser kochen (ohne Salz, sonst werden sie nicht weich) und weitere 40 Min garkochen.

Tomaten am Strunk einschneiden, in heissem Wasser blanchieren, häuten und grob zerkleinern (Sch***-Arbeit, nächstes Mal nehme ich fertige aus der Dose, aber die Tomaten mussten weg )

Die Tomatenstücke mit allen anderen Zutaten und Gewürzen, ausser den Bohnen, etwa 45 Min bei mittlerer Hitze kochen, zwischendurch immer mal umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben.
Dann alles pürieren, die Nelken raussuchen (die waren nicht kleinzukriegen ), nochmal aufkochen bis das es eine sämige Suppe ist.

Die Bohnen abschütten und unterrühren - fertig!

Und falls jemand eine Idee hat, warum das "Baked Beans" heisst - lasst es mich wissen
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Viele Grüsse, Heike
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Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null - und das nennen sie ihren Standpunkt. (Albert Einstein)


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  #154 (permalink)  
Alt 24.09.2012, 13:30
Benutzerbild von Emmamama
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Na, super!
Monatelang nix und dann innerhalb von einer Viertelstunde 3 neue Rezepte...
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Viele Grüsse, Heike
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  #155 (permalink)  
Alt 24.09.2012, 13:58
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Zitat:
Zitat von Emmamama Beitrag anzeigen
Und falls jemand eine Idee hat, warum das "Baked Beans" heisst - lasst es mich wissen
Ich glaub weil Ami-Bezeichnungen blind nachgeplappert werden!


Und weil man die glaube ich beim traditionellen BBQ in so Feuertöpfen macht! (Dutch Oven).

Das sind aber so Rezepte, wo mir das "Rauchige" von z.B. Speck fehlen würde. Daher hab ich das hier als "Ersatz" immer im Hause:

http://www.grilltreff24.de/product_i...FaXKtAodO0UAuA

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  #156 (permalink)  
Alt 25.09.2012, 21:27
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Zitat:
Zitat von Knubbel Beitrag anzeigen
statt Chips oder ähnlichem:

250,0 frisch geriebenen Parmesan
3 zermörserte Chilischoten
2 EL Knoblauchpulver

gut mischen und einen TL von dem Gemisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwas platt drücken und 5 Min. im Backofen (Ober/ Unterhitze auf 200° vorgeheizt) goldgelb backen.

Sehr lecker!

Variationen mit Kräutern u.ä. je nach Phantasie und Geschmack.
Das Originalrezept ist mit Chili und Fenchelsamen
nachdem die "Chips" jetzt etwas abgelagert sind, sind für meinen Geschmack 3 Chilis zu viel.
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  #157 (permalink)  
Alt 26.09.2012, 06:31
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Gestern gekocht: Kürbissuppe!

Sehr einfach und sehr lecker -> http://www.veganguerilla.de/kurbis-suppe/
(nur das Zerstückeln des Kürbis ist eine blöde Arbeit, aber das liegt sicher auch an meinen Messern ;-))
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  #158 (permalink)  
Alt 26.09.2012, 17:31
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Kuerbissuppe ist ja MEIN Herbstrezept. Kann man sooo schön variieren, mal mit Ingwer, mal mit OSaft oder auch Kokosmilch .... Yummi !!


Ich habe am WE bei einem ganz tollen Koch ein ayurvedisches Gericht gegessen, das erstens köstlich war und zweitens dazu führte, dass ich mich irgendwie besonders wohl gefühlt habe... Keine Ahnung woran das exakt lag, aber mich hat es inspiriert und ich habe mir zwei ayurvedische Kochbücher gekauft. Bin gestern bald in den Büchern verschwunden, und habe mir vorgenommen, am WE die Gewürzpasten vorzubereiten und jetzt ayurvedisch zu kochen. Das geht übrigens sowohl Vegan als auch vegetarisch oder gar mit Fleisch. In meinem Fall natürlich ohne tierisches Zeugs. Die Rezepte lesen sich ganz einfach, der Witz ist die Gewuerzsache. Bin sehr gespannt !

Kocht jemand von euch ayurvedisch ?
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  #159 (permalink)  
Alt 26.09.2012, 18:26
bx-junkie
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Zitat:
Zitat von Mila Beitrag anzeigen
Gestern gekocht: Kürbissuppe!

Sehr einfach und sehr lecker -> http://www.veganguerilla.de/kurbis-suppe/
(nur das Zerstückeln des Kürbis ist eine blöde Arbeit, aber das liegt sicher auch an meinen Messern ;-))
werde ich morgen mal nachkochen...ich hab mir heute einen Butternut und einen Hokaido gekauft...Hokaido ist lecker, der Butternut ist für mich neu...kann man aber doch sicher auch in der Suppe verarbeiten oder?
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  #160 (permalink)  
Alt 26.09.2012, 20:16
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Zitat:
Zitat von bx-junkie Beitrag anzeigen
werde ich morgen mal nachkochen...ich hab mir heute einen Butternut und einen Hokaido gekauft...Hokaido ist lecker, der Butternut ist für mich neu...kann man aber doch sicher auch in der Suppe verarbeiten oder?
ja, aber geschält! Die Suppe wird dann auch heller, weil der Kürbis inwendig eine andere Farbe hat als der Hokkaido.
Hokkaido braucht man nicht schälen.

Kürbissuppe hatte ich die Tage auch gemacht. Einen kleinen Hokkaido habe ich noch, den werde ich wahrscheinlich füllen (mit Quinoa oder Bulgur, Frischkäse, paar gerösteten Nüssen, bisschen Liebstöckel ... was so da ist) und dann mit Käse überbacken.
Oder ich suche im Chefkoch nach einem neuen Rezept für gefüllten Kürbis.
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Bei Betrachtung der letzten paar Jahrtausende Menschheitsgeschichte drängt sich sogar die Frage auf, warum ausgerechnet die Hunde in der Öffentlichkeit an der Leine gehen und einen Maulkorb tragen sollen. (Juli Zeh)
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