Eines meiner Lieblingsrezepte...ehm...eines der Lieblingsrezepte meines Schatzes, das er auch immer vorzüglich zubereitet (
) sind "gefüllte Paprika ala Panda". (für ihn mit Fleisch, für mich ohne...
)
Dazu braucht man(n):
-ganze Paprika
-Schafskäse
-Reis
-Zucchini
-Zwiebel
-passierte Tomaten für die Sauce
-Knoblauch
-Majoran, Oregano
-Salz, Pfeffer
-Suppenwürfel
Sauce:
-am besten 2 Packungen Tomaten mit 1 bis 2 Knoblauchzehen, Majoran, Oregano, einen Suppenwürfel und Pfeffer in einen Topf geben und erstmal ca. 20 Minuten köcheln lassen
-ggf nach ein paar Minuten nochmal abschmecken
Paprika:
-in der Zwischenzeit während die Sauce köchelt den Reis kochen (wir nehmen meistens Basmati-Reis)
-Paprika oben aufschneiden und ausputzen
-Zwiebel schneiden
-Zucchini in kleine Stückchen schneiden
-Zwiebel und Zucchini anbraten, ev. pfeffern
-fertigen Reis dazu und zum Schluß den Schafskäse untermischen
-Paprika mit der Masse füllen und ab in die Sauce
-dort werden sie ca. 25 Minuten gekocht, so dass sie noch bissfest und nicht komplett matschig sind...
...dann raus mit den leckeren Dingern, aufschneiden, Sauce drauf und aufpassen dass man sich nicht den Mund dran verbrennt!
Dazu machen wir meistens Gurkensalat mit Kräuter-Knoblauch-Sauerrahm-Dressing.
Hoffentlich hab ich jetzt alles richtig wiedergegeben-kocht ja immer er...hach, ich steh auf Männer am Herd...