![]() |
@Renate: Ist ja witzig... wir feiern auch im März und im September zwei Hundegeburtstage. :D
@Anne: Super! Es freut mich, dass die Kekse so gut angekommen sind. :) Heute wieder ein "professionelles" Rezept aus dem Hundebackbuch. Lamm-Tomaten-Goodies Zutaten: 100 g Lamm-Hack 1 Tomate 1 EL gehackte Kräuter 1 Knoblauchzehe 100 g Vollkornmehl 2 TL Olivenöl 2 EL Wasser Tomate entkernen und Haut abziehen (für die nichtkochenden Männer des Forums ;) : Tomate an einer Seite kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen... dann kann man die Haut ganz leicht abziehen); mit dem Knofi pürieren. Die Masse mit dem Hack, den Kräutern und dem ganzen anderen Rest zu einem homogenen Teig verarbeiten; kleine Kugeln formen, diese leicht plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 180 °C ca. 40 min backen. |
HUHU Grazi,
hast du noch mehr Rezepte? Die Nachfrage ist seeeeeehr groß:lach1: |
@Anne: Na, klar... habe noch jede Menge leckerer Rezepte. :)
Hier eins von meiner Freundin Hemfi (ihres Zeichens Kromfi-Frauchen): Knoblauch-Trüffel Zutaten: 4 Becher Weizenmehl 1 Becher Haferflocken 1 Becher Weizenkleie 1 Päckchen Trockenhefe 1/2 Teel. Knoblauchpulver 1 Becher Brühe 1/2 Becher Milch [wenn ich mich recht entsinne, entspricht 1 Becher 125 g] Alle trockenen Zutaten gut vermischen; warme Brühe und Milch dazugeben; Teig gut durchkneten. Teig nicht zu dünn ausrollen, in Streifen schneiden oder Formen ausstechen. Bei mittlerer Hitze (also bei ca. 150-160 °C) auf mittlerer Schiene 40 - 50 min goldbraun backen; die Hundekuchen werden besonders knusprig, wenn sie 3 - 4 Stunden im abgeschalteten Backofen nachtrocknen. |
Quelle: Courtneys
Dinkelkracher Zutaten: 1/8 l Buttermilch 250 g Dinkelmehl ½ TL Salz 50 g geschmolzene Margarine Alle Zutaten verrühren, zu einem schönen Teig verarbeiten und 30 min ruhen lassen. Teig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden; auf's Backblech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen; 20 - 25 min bei 165 °C auf der mittleren Schiene backen; Ofen ausschalten und 5 min im Ofen auskühlen lassen. |
Quelle: Doggy Bag
Kartoffel-Speck-Taler Zutaten: 150 g Kartoffeln 100 g Haferkleie 1 gehäufter TL Bierhefe 50 g Speck 50 g Mehl Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und anschließend zerstampfen; Speck in ganz feine Würfelchen schneiden. Haferkleie, Bierhefe, Speck und Mehl zu den zermatschten Kartoffeln geben und zu einem festen Teig verkneten; Teig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen. Kekse bei 170 °C ca. 30 min backen. |
Oh supi.... wieder 2 neue Rezepte, da werden sich meine verwöhnten Schlampen freuen. :lach2:
|
auch von mir alles alles Gute, und noch viele viele weitere Jahre:lach1: :lach1: :lach1:
|
hm was für leckere sachen ... grazi beim nächsten treffen besteht donni aber auf einige kostproben :lach2:
|
Mal anmerk:D
meine Freundin hat die Geburtstagstorte zubereitet.Ich muß schon sagen, das sieht ziemlich eklig aus und riecht richtig abartig. ABER die Hunde waren begeistert:lach2: |
@Silvi: Nix da! Ich mach die Fotos, du machst die Hundekekse. :D
@Anne: Du meinst die Geburtstagstorte mit dem Dosenfutter, an die ich mich wegen des hohen Igitt-Faktors niemals wagen würde? Also...entweder hat deine Freundin einen sehr viel stärkeren Magen als ich oder sie liebt ihre Hunde mehr als ich die meinen. ;) Grüßlies, Grazi |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:58 Uhr. |
Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.