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Grazi 29.06.2006 07:41

Auf ausdrücklichen Wunsch von Annes Hunden (verwöhntes Pack! :D) heute wieder ein Rezept mit Fleisch. Von Courtneys geklaut.

Blechkuchen

Zutaten:
250 g pürierte Leber
1 Ei
3 EL Öl
1 Becher Mehl
1 Becher Speisestärke
gehackter Knoblauch oder 2 EL Knoblauchpulver
½ Päckchen Backpulver

Alle Zutaten verrühren und auf ein Backblech streichen; bei 175 °C ca. 20 min backen; in Stücke schneiden oder brechen.

Grazi 01.07.2006 08:23

Quelle unbekannt (elende Zettelwirtschaft!)

Bratwurst-Hundekekse

Zutaten:
200 g frische Bratwurst ohne Haut
200 g Paniermehl
Wasser

Das Brät mit Paniermehl vermengen und unter ständigem Kneten so viel Wasser zugießen, dass ein weicher, nicht klebender Teig entsteht.

Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen; Kekse ausstechen und auf Backblech legen (Backpapier nicht vergessen); 10 min gehen lassen.

Bei 180°C ca 20-30 min backen, bis die Kekse goldgelb sind.

Grazi 02.07.2006 08:10

Quelle: Mara-Luna's und Kidi's Welt

Knochen nach Rangerart

Zutaten:
500 Gramm mageres Rinderhack
2 Eier
750 Gramm Weizenmehl
250 ml Instant-Haferflocken
250 ml Wasser

Rinderhack und Eier im Mixer gründlich durchmengen; in einer großen Rührschüssel Mehl und Haferflocken mischen; die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist; Wasser hinzufügen und unterrühren, so dass ein klebriger Teig entsteht.

Tipp: Teig in zwei Häften teilen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt; Teig ca. 6 bis 12 mm dick ausrollen; Kekse ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen (oder eben Backpapier benutzen).

Tipp: nicht zu kleine Formen benutzen, da der Teig sehr klebt.

Kekse bei 180 °C ca. 1 Std. backen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.

Anne 07.07.2006 21:34

Wieder sehr gut angekommen:lach2:
Das verwöhnte Pack möchte Nachschub:33:

Hast noch Rezepte?

Grazi 08.07.2006 07:54

Zitat:

Zitat von Anne
Das verwöhnte Pack möchte Nachschub:33:

Hast noch Rezepte?

Naa, klar...für dich und deine Gourmets werde ich nachher noch mal ein paar rauskramen. Ich möchte allerdings nichts mehr aus dem Hundekochbuch veröffentlichen, nicht dass es nachher Ärger wegen des Copyrights gibt, weil ich das Ganze Buch abtippe. ;)

Grüßlies, Grazi

Grazi 08.07.2006 10:29

Sodele... heute gibt es Fisch! Quelle: Das virtuelle Foxl-Magazin

Grüne Fisch-Burger

Zutaten:
1kg Seelachsfilet (entgrätet und tiefgefroren)
500g Blattspinat (tiefgefroren)
800g Reismehl

Seelachsfilet auftauen, gut abtropfen lassen und sorgfältig pürieren; Spinat zur Fischfarce geben und ebenfalls leicht pürieren (wer möchte, kann noch einige Kräuter hinzufügen); nach und nach Reismehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr allzu feucht ist, jedoch nicht krümelt.

Aus dem Teig flache Frikadellen formen; Burger dicht an dicht auf ein gefettetes Backrost setzen und bei 200°C ca. 60 min backen; Ofen auf 150°C runterdrehen und Ofentür ein Stückchen öffnen (z.B. indem man einen Kochlöffel dazwischenklemmt); Burger solange backen, bis sie auch innen hart sind; dabei öfters wenden.

Burger ca. 24 Std. an der Luft nachtrocknen.

ACHTUNG: Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen. Die Fisch-Burger sollten wegen des hohen Fischanteils nicht allzu lange aufbewahrt werden.

VARIATION: Reste der Fischmasse können zu Klößchen verarbeitet werden.

Dafür kastaniengroße Kugeln formen und mit einem Schaumlöffel in reichlich siedenes Wasser geben; sanft köcheln lassen; die Klößchen sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.

Grazi 13.07.2006 11:35

Quelle: leider unbekannt

Liver Cake

Zutaten:
180 g rohe Leber
360 g Mehl
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Milch
1 TL Backpulver

Leber und Knoblauch durch den Mixer jagen, Eier hinzufügen und gut vermischen; jetzt Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und gut verrühren;

Auf einem eingefetteten Backblech verstreichen und ca. 45 min bei 160 °C backen;

Noch warm in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden und nach dem Abkühlen einfrieren.

Praxistipp: Vor dem Training 2 - 3 Würfel aus dem Gefrierfach nehmen und im Leckerchenbeutel auftauen lassen... das geht ganz fix und die Kekse können gleich verwendet werden; dank ihrer weichen, aber nicht-schmierigen und nicht-krümeligen Konsistenz kann man sehr gut Stückchen abbrechen und als Mini-Leckerchen verwenden.

Grazi 26.07.2006 15:35

Ups...fast hätte ich mein Versprechen nicht eingehalten! :o

Hier nun ein Rezept aus der "Mottenkiste" (sprich: ich habe keine Ahnung, wo ich das mal herhatte).

Leber-Möhren-Kekse

500 g Vollkornmehl
200 g frische Leber
500 g Magerquark
2 große Möhren (geraspelt)

Die Zutaten vermischen und zu einer festen Masse kneten; Teig 10 min. ruhen lassen; mit angefeuchteten Händen zu kleinen Plätzchen formen.

Bei 200° C 15 min. backen, dann 2 Stunden bei 100° C bei leicht geöffneter Herdklappe nachbacken; danach Herd ausschalten und einige Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen.

Anne 16.03.2007 23:28

Lang ist´s her. Das verwöhnte Pack mault gewaltig.
Die hätten gerne neue Rezepte:33:

Grazi, büdde, büdde:tier01:

Grazi 19.03.2007 08:45

Zitat:

Zitat von Anne (Beitrag 50772)
Lang ist´s her. Das verwöhnte Pack mault gewaltig.
Die hätten gerne neue Rezepte:33:

Ups... ich werde nachher mal gucken, welche Rezepte ich schon eingestellt habe und suche euch dann was (hoffentlich) Leckeres raus!

Btw: Kennt ihr Christels Hundebäckerei?

Ist evtl. ein Tipp für all jene, die keine Zeit / Lust zum Selberbacken haben, ihre Hunde aber hin und wieder mit gesunden und verdammt leckeren Hundekeksen verwöhnen möchten.

Mortisha hat nach ihrer OP von einer lieben Freundin ein Hunde-Care-Paket aus dieser Bäckerei geschickt bekommen... um sie bei der Genesung zu unterstützen. ;) Und ich muss schon sagen: die Leckereien sehen nicht nur köstlich aus, sondern duften auch so gut, dass ich am liebsten selbst mal gekostet hätte. Aber dagegen hätten meine Mädels was einzuwenden gehabt. :D

Grüßlies, Grazi


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