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Zitat:
Ansonsten hab ich 1.000.000 Rezepte - hier mal eins für vegetarische Frikadellen (sind Fleischfresser-Bruder erprobt, der die Dinger super findet!): Sojagranulat (gibts bei REWE oder auch im Biosupermarkt) Eier Weißbrot bzw. Toastbrot Zwiebeln Knoblauch Majoran Oregano Salz Pfeffer nach Geschmack noch weitere Kräuter - kannste handhaben wie Du Lust hast eigentlich Zubereitung: Sojagranulat in Gemüsebrühe weich kochen (Dauer so ca. 15min. - am Besten einen Tag vorher machen, damits vernünftig auskühlen kann und Du Dir die Pfoten nicht verbrennst) Dann Weißbrot/Toast mit etwas Wasser aufweichen und zum Sojagranulat bröckeln. Eier reinschlagen (ich nehme meist so 1/2 Packung Sojagranulat, 2 Eier und Toast je nach Bedarf - das siehst Du hinterher an der Masse eigentlich), Knoblauch reinpressen, alle Gewürze rein und dann in Olivenöl die Dinger schön knusprig braten. Sind warm und kalt der Hit und eigentlich schnell gemacht. Ich mache die immer etwas kleiner - eigentlich werden das bei mir immer eher Kötbullar (schreibt man die so? Egal!). Prinzipiell kann ich Dir noch die Fleischersatzsachen von VIANA empfehlen (gibts im Biosupermarkt oder auch im Reformhaus) oder die Tivall Sachen ausm REWE (aber muss Tivall sein - die Eikler von Malt oder wie die heissen sind Mist und die Sojavit Sachen haben nix mit Fleischersatz zu tun - ausserdem ist in deren Fleischwurst echtes Karmin - also nix vegetarisch!). Soooo - ich hab noch ein paar Tage Urlaub, vielleicht gibts noch mehr - haha Find ich gut, dass Du kein Aas mehr essen willst!
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Vielen Dank! Wird getestet.
Komplett "aussteigen" werd ich nicht. Aber ich will zurück zum sprichwörtlichen Sonntagsbraten. Fleisch soll wieder was besonderes sein und dann aus vernünftigen Haltungsbedingungen kommen. Und ich fang jetzt an, "unter der Woche" kein Fleisch mehr zu essen. Ist aber gar nicht so einfach - aber jetzt schon zwei Wochen geschafft
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Kannst Du das mit meinem Chef diskutieren? Danke.
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nachdem ich das Buch gelesen hab Anständig essen hab ich vor 2 Monaten angefangen mich veg. zu ernähren. Ich hab genau 1 1/2 Monate durchgehalten, zum Schluss hab ich schon von Fleisch geträumt
. Jetzt esse ich nur mehr 1-2 mal die Woche Fleisch und so gut wie gar keine Wurst etc. mehr. Ich achte viel mehr darauf woher das Fleisch, die Eier,.. kommt. Da ich alleine bin kann ich mir das leisten, für eine Familie wäre das schon happig
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früher hatte ich viel Zeit,Freunde und Geld heute hab ich einen Hund ![]() LG Bettina und Rambo Luna |
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aka who?
.....ach ja, hatte ja mehr Rezepte versprochen (hach super thread!): Veg. Lasagne: Zutaten: Lasagneplatten Tomaten aus der Dose (wahlweise natürlich auch frische - aber völlig unnötig, die aus der Dose sind genauso gut!) grüne, entkernte Oliven Sojagranulat Schalotten Knoblauch Basilikum Oregano Rosmarin Majoran Salz Pfeffer (nach Belieben gern auch noch mehr Gemüse - das mach ich immer wie ich Bock hab - sehr gut passen natürlich noch Auberginen und Zucchini, ich bin nicht so der Pilzfan - gingen aber auch) Parmesan (oder Gouda, oder oder) zum Überbacken für die Bechamel Soße: Mehl (gern auch Vollkorn oder Dinkel, wenns keine Weißmehlpampe werden soll) Butter (hier ginge für die vegane Variante auch Alsan oder Margarine) Milch (oder Soja-/Reismilch) Muskatnuss etwas Salz Pfeffer Zubereitung Tomatensoße: Zwiebeln und Knoblauch mit den Gemüsesorten und dem Sojagranulat (das muss hierbei nicht erst in Gemüsebrühe gekocht werden!) knusprig in Olivenöl anbraten (alles schön gewürfelt) mit den Tomaten aus der Dose ablöschen Oliven würfeln und auch dazu die Gewürze relativ spät auch hinzu und alles etwas köcheln lassen (so 15-20min reichen vollkommen) Bechamelsoße: Mehlschwitze machen (Butter mit Mehl verrühren bis eine pampige Pampe entsteht) mit Milch aufgießen und RÜHREN RÜHREN RÜHREN - sonst gibts unschöne Klümpchen So lange köcheln lassen und rühren bis es eine sämige Soße gibt (mit der Milch daher immer erst annähern - das ist alles etwas tricky!!) Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken Dann die Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen - zuerst den Boden mit Platten belegen, dann im Wechsel: Tomatensoße, Bechamelsoße, Lasagneplatten Mit Bechamelsoße aufhören, Käse drüber - etwas Oregano drüber streuen und ab in den Ofen bis alles brutschelt und goldbraun ist. SEHR LECKER! Und hier hat mal ein Fleischesser gefragt, warum da Hack drin is heheAchso, alle tierischen Produkte, die ich noch kaufe (Milch, Eier, Käse) sind Bioprodukte. Nur mal so
Geändert von *Aldo* (22.04.2011 um 09:58 Uhr) Grund: was vergessen! |
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Das Soja Granulat wird auf jeden Fall geshopped!
![]() Übrigens für ne schnelle "helle Sauce" Schmand mit etwas Brühe und Eiern vermengen und wie ne Bechamel abschmecken. Komplett ohne Mehlpampe!
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@ Denise/Aldo: Bitte mehr Veggie-Rezepte, ich will auch sowas leckeres machen!!! Wenn ich was koche ist es meist sehr einfach und es fehlt dann was... also nur Gemüse mit Kartoffeln z.B. geht mir schnell auf den Nerv irgendwie. Aber ich möchte mich auch gern wieder vegetarischer ernähren oder auch rein vegetarisch! Du musst mir demnächst mal deine Rezepte-Sammlung offenbaren... bei dem Möhrencurry von dem du letztens erzählt hast, läuft mir auch das Wasser im Mund zusammen. Kannste davon das Rezept vllt. hier posten??
Also ich hatte jetzt nen Auflauf, den ich recht lecker fand: Kartoffeln, Spargel, Brokkoli und Mais ... alternativ hätten statt Mais auch Champignons super gepasst, glaube ich... dann einen Mix aus 1 Pkg. Sauce Hollandaise und Sahne drübergekippt (was man wahrscheinlich auch mit Soja anrühren kann!?) und Käse drüber und dann in den Ofen. Da hab ich jetzt 3 Tage von gegessen. War lecker
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Ich mag die "Fleischersatz-Geschichten" ja grösstenteils garnicht...
...also ich meine Soja-Bauchlappen und sowas.![]() Aber deine Frikadellen klingen lecker!
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"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson Geändert von Guayota (21.04.2011 um 12:44 Uhr) |
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