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  #1 (permalink)  
Alt 02.11.2011, 11:32
Benutzerbild von Cira
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 14.10.2010
Beiträge: 1.883
Standard AW: barfen schon ab der 9 woche???

Zitat:
Zitat von Dega Beitrag anzeigen
Zumindest eine der beiden Firmen stellt exakt so zusammen wie ich das selber auch tun würde, würde ich das Futter in seinen Einzelteilen kaufen
Wenn Du das so schreibst, dass Du es selber so zusammenstellen würdest, hast Du Sich aber doch schon vorab in gewisser Weise informiert, sonst könntest Du es doch nicht beurteilen.
Und genau das meine ich ja.


Zitat:
Dass man sich, gerade was Welpen anbelangt, informieren sollte, steht außer Frage. Andererseits sehe ich das gerade in dem beschriebenen Fall recht positiv, denn in einer Metzgerei fällt so viel Unterschiedliches an, dass eine ausgewogene Fütterung leicht zu verwirklichen sein dürfte.
Jupp ich auch, das ist eine tolle Ausgangslage, ich wünschte ich hätte auch sowas inpetto.
Davon träumt wohl jeder Rohfütterer. ^^


Zitat:
Natürlich taugt es nicht, einfach ein halbes Kilo Hack und einen Knochen zu verfüttern. Aber das macht ja wohl auch kaum einer, der ernsthaft über die Rohfütterung nachdenkt.
Das sehe ich auch so, es beinhaltet meines Erachtens aber auch, dass man eben darüber nachdenkt und die Fragen die dabei entstehen durch Infos abdeckt.
Dafür muss man ja nicht gleich promovieren.



Zitat:
Ah ja, bitte dran denken, kein rohes Schweinefleisch zu verfüttern.
Es gibt HH die das auch füttern, da Deutschland seit längwerem als Aujeszkyfrei gilt.
Um ganz auf der sicheren Seite zu sein, kann man das rohe Schweinfleisch einen Monat lang bei -22° oder mehr, einfrieren, dadurch würde der Erreger abgetötet, falls das Fleisch infiziert wäre.
Das mache ich beispielsweise so.

Auch rohen Fisch gebe ich nur wenn er vorher tiefgefroren war, dadurch
schließt man aus, dass der Hund sich mit dem Fischbandwurm infizieren kann.

Salmonellen dagegen stellen für gesunde Caniden i.d.R. kein Problem dar.
Man kann also Geflügel ruhig roh verfüttern.

Knochen niemals gegart füttern.
Cira bekommt weiche Lamm und Kalbsknochen, außerdem Kaninchenköpfe, Geflügelhälse, Geflügel- und Kaninchen-Karkassen, bis auf die Röhrenknochen.
Die Knochen sollte man sehr fleischig reichen oder vorher Fleisch als Unterlage füttern.

...
__________________
Linda

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  #2 (permalink)  
Alt 02.11.2011, 11:49
Benutzerbild von Dega
ohne ga 1998-2012
 
Registriert seit: 03.10.2010
Beiträge: 1.610
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Standard AW: barfen schon ab der 9 woche???

Zitat:
Zitat von Cira Beitrag anzeigen
Es gibt HH die das auch füttern, da Deutschland seit längwerem als Aujeszkyfrei gilt.

...
Gelten und sein sind zwei paar Schuhe.
Ist ein Jahr her oder so, da habe ich gelesen, dass das Virus wieder aufgetaucht sei. Wenn man danach googelt, wird man es finden - erstaunlicherweise hat die Meldung aber nicht wirklich die Runde gemacht.
Das Fleisch wird eben nicht regelmäßig auf dieses Virus untersucht, da es für den Menschen vollkommen ungefährlich ist.
Ich würde kein Schwein füttern.
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  #3 (permalink)  
Alt 02.11.2011, 11:54
bx-junkie
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: barfen schon ab der 9 woche???

Zitat:
Zitat von Dega Beitrag anzeigen
Gelten und sein sind zwei paar Schuhe.
Ist ein Jahr her oder so, da habe ich gelesen, dass das Virus wieder aufgetaucht sei. Wenn man danach googelt, wird man es finden - erstaunlicherweise hat die Meldung aber nicht wirklich die Runde gemacht.
Das Fleisch wird eben nicht regelmäßig auf dieses Virus untersucht, da es für den Menschen vollkommen ungefährlich ist.
Ich würde kein Schwein füttern.
Kann ich nur zustimmen! Wieso auch ein Risiko eingehen wenn es genügend andere Fleischsorten gibt, oder?
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  #4 (permalink)  
Alt 02.11.2011, 13:39
Benutzerbild von Cira
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 14.10.2010
Beiträge: 1.883
Standard AW: barfen schon ab der 9 woche???

Zitat:
Zitat von Dega Beitrag anzeigen
... das kam aber als Antwort auf die Frage nach den Millionen von Futterergänzungsmitteln.
Und das sehe ich ganz genauso - da soll man sich nun echt keinen Stress machen. Viele dieser Mittelchen und Pülverchen sind für spezielle Beschwerden, Befindlichkeiten oder einfach zur Gewissensberuhigung gedacht und haben in der Standard-Hundefütterung, wenn nichts dergleichen vorliegt, auch nichts zu suchen. Zumindest sind sie völlig überflüssig.
Das sehe ich auch so, solche "Supplemente" halte ich nicht wirklich für nötig.
Was ich wohl ab und an zugebe ist Grünlippmuschelextrakt, Rotulmenpulver o. Aloe Vera., Letzteres züchte ich auf der Fensterbank.
Algen und Kräuter wegen der Vitamine und Spurenelemente, Öle mit Omega 6 Fettsäuren.
Wobei das für mich zur normalen Ernährung gehört.

Zitat:
Ich gehe nun mal davon aus, dass ein Metzger / Fleischereifachverkäufer seinen Job kennt und insofern auch mehr als nur rudimentäre Kenntnisse über die verschiedenen Fleischsorten besitzt.
Damitz sollte er sich selbstverständlich auskennen, aber das muss er dann auch noch mit Hundenahrung zusammenbringen.
Doch jemand der das eine kann, kann auch das andere, da bin ich mir sicher.


Zitat:
Zitat von Dega Beitrag anzeigen
Gelten und sein sind zwei paar Schuhe.
Ist ein Jahr her oder so, da habe ich gelesen, dass das Virus wieder aufgetaucht sei. Wenn man danach googelt, wird man es finden - erstaunlicherweise hat die Meldung aber nicht wirklich die Runde gemacht.
Das Fleisch wird eben nicht regelmäßig auf dieses Virus untersucht, da es für den Menschen vollkommen ungefährlich ist.
Ich würde kein Schwein füttern.
Deswegen füttere ich Schwein nur so, wie ich beschrieben habe.
Alles andere wäre mir auch zu unsicher.

...
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