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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
statt Chips oder ähnlichem:
250,0 frisch geriebenen Parmesan 3 zermörserte Chilischoten 2 EL Knoblauchpulver gut mischen und einen TL von dem Gemisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwas platt drücken und 5 Min. im Backofen (Ober/ Unterhitze auf 200° vorgeheizt) goldgelb backen. Sehr lecker! Variationen mit Kräutern u.ä. je nach Phantasie und Geschmack. Das Originalrezept ist mit Chili und Fenchelsamen:hmm: |
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Ich hab auch noch was Neues und sehr Schmackhaftes gefunden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/17793...berbacken.html Schmeckt viel besser, als diese lausigen Alupaket-Versuche, die manche Leute auf Grills packen! Kann man auch (wenn man alles ganz fein schneidet) in große Backkartoffeln füllen und gratinieren. Oder als Beilage zu Gegrilltem... ... Gemüse! :D +++ Back-2-Sonntagsbraten +++ :checker: |
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Am WE hab ich Baked Beans gemacht - die Begeisterung der Testesser angesichts der Ankündigung war in Erwartung von "langweilig-fadem englischen Mampf" verhalten, aber sie hätten´s besser wissen müssen :kicher:
Im Ergebnis wurde die Forderung laut, dass das auf die "Mach-das-öfter-Liste" kommt :D Und das braucht´s: 250 g weisse Bohnen 15 mittelgrosse Tomaten 1 Handvoll getrocknete Tomaten 3-4 Knoblauchzehen 100 ml Essig 2 El Zucker 2 Tl Paprikapulver, scharf 1-2 Tl Pfeffer, gemahlen 1 Tl Piment, gemahlen 1 Tl Zimt 1 Tl Muskat 5 Gewürznelken Bohnen über Nacht einweichen, dann etwa 10 Min in sprudelndem Wasser kochen (ohne Salz, sonst werden sie nicht weich) und weitere 40 Min garkochen. Tomaten am Strunk einschneiden, in heissem Wasser blanchieren, häuten und grob zerkleinern (Sch***-Arbeit, nächstes Mal nehme ich fertige aus der Dose, aber die Tomaten mussten weg :hmm:) Die Tomatenstücke mit allen anderen Zutaten und Gewürzen, ausser den Bohnen, etwa 45 Min bei mittlerer Hitze kochen, zwischendurch immer mal umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben. Dann alles pürieren, die Nelken raussuchen (die waren nicht kleinzukriegen ;)), nochmal aufkochen bis das es eine sämige Suppe ist. Die Bohnen abschütten und unterrühren - fertig! :ok: Und falls jemand eine Idee hat, warum das "Baked Beans" heisst - lasst es mich wissen :king: |
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Na, super!
Monatelang nix und dann innerhalb von einer Viertelstunde 3 neue Rezepte... :D |
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Und weil man die glaube ich beim traditionellen BBQ in so Feuertöpfen macht! (Dutch Oven). Das sind aber so Rezepte, wo mir das "Rauchige" von z.B. Speck fehlen würde. Daher hab ich das hier als "Ersatz" immer im Hause: http://www.grilltreff24.de/product_i...FaXKtAodO0UAuA :ok: |
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Gestern gekocht: Kürbissuppe!
Sehr einfach und sehr lecker -> http://www.veganguerilla.de/kurbis-suppe/ (nur das Zerstückeln des Kürbis ist eine blöde Arbeit, aber das liegt sicher auch an meinen Messern ;-)) |
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Kuerbissuppe ist ja MEIN Herbstrezept. Kann man sooo schön variieren, mal mit Ingwer, mal mit OSaft oder auch Kokosmilch .... Yummi !!:ok:
Ich habe am WE bei einem ganz tollen Koch ein ayurvedisches Gericht gegessen, das erstens köstlich war und zweitens dazu führte, dass ich mich irgendwie besonders wohl gefühlt habe... Keine Ahnung woran das exakt lag, aber mich hat es inspiriert und ich habe mir zwei ayurvedische Kochbücher gekauft. Bin gestern bald in den Büchern verschwunden, und habe mir vorgenommen, am WE die Gewürzpasten vorzubereiten und jetzt ayurvedisch zu kochen. Das geht übrigens sowohl Vegan als auch vegetarisch oder gar mit Fleisch. In meinem Fall natürlich ohne tierisches Zeugs. Die Rezepte lesen sich ganz einfach, der Witz ist die Gewuerzsache. Bin sehr gespannt ! Kocht jemand von euch ayurvedisch ? |
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Hokkaido braucht man nicht schälen. :) Kürbissuppe hatte ich die Tage auch gemacht. Einen kleinen Hokkaido habe ich noch, den werde ich wahrscheinlich füllen (mit Quinoa oder Bulgur, Frischkäse, paar gerösteten Nüssen, bisschen Liebstöckel ... was so da ist) und dann mit Käse überbacken. Oder ich suche im Chefkoch nach einem neuen Rezept für gefüllten Kürbis. |
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