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Alt 20.06.2013, 10:25
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Ich hab mich bei der "vegetarischen Mayonnaise" ausgeklinkt...

Neben Öl is nu mal Eigelb Hauptbestandteil von Mayo, und wenn das vegan ist, hat´s einfach einen anderen Namen verdient

Ich reg mich auch immer über das "vegetarische Zwiebelschmalz" vom Lieblings-Feinkost-Discounter auf´m WG-Frühstückstisch auf
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Viele Grüsse, Heike
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Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null - und das nennen sie ihren Standpunkt. (Albert Einstein)


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Alt 25.07.2013, 13:32
bx-junkie
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

und dann noch "Bio Pesto" ja nee is klar...also selber machen mit frischem Basilikum aus dem Garten...schmeckt eh viel besser
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  #3 (permalink)  
Alt 16.08.2013, 22:09
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ohne ga 1998-2012
 
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Couscous
(in langen Versuchsreihen - gab jede Woche mindestens ein Mal Couscous - halbwegs perfektioniert )

Zutaten für 3-4 Personen:

5-6 Möhren
1 dicke oder 2-3 kleine weiße Rübchen (Navets)
1 Zucchini
1 Aubergine
1-2 Tomaten
1 Dose Kichererbsen
nach Gusto: 1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 dicke Zwiebel
ca 5 Zehen Knoblauch
1 guter Esslöffel Harissa (Würzpaste)
1 kleine Dose Tomatenmark
nach Geschmack: Ras-El-Hanout (Gewürzmischung)
nach Geschmack: Kreuzkümmel
Olivenöl, Salz

Couscous-Grieß
Eine Handvoll Rosinen
Pinienkerne

1 großer Topf, am besten ein gusseiserner Bräter

Zuerst die Gemüsepampe zubereiten:
Zunächst alles Gemüse vorbereiten und in größere Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in dem Olivenöl glasig anbraten. Chilischote, Lorbeerblätter und die Gewürze hinzugeben. Tomatenmark hinzugeben und noch ein bisschen, aber nicht zu heiß, anrösten. Mit etwas Wasser ablöschen.
Dann das "harte" Gemüse hinzugeben, also Karotten und Rübchen. Mit so viel Wasser aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist. Halbe Stunde schmurgeln lassen.
Dann das "weiche" Gemüse hinzufügen, also Zucchini, Tomate, Aubergine und die Kichererbsen, denn die aus der Dose sind ja schon gekocht. Noch einmal gute 20 Min. bis halbe Stunde schmurgeln lassen, bis alles Gemüse zwar noch "Biss" hat, aber auch gar ist.
Mit offenem Deckel noch eine Weile überflüssiges Wasser einkochen, wenn nötig.
Nachsalzen wenn nötig! Und fertig!

Für das Couscous -also den Grieß - diesen nach Packungsbeilage zubereiten. Bei meinem geht es schnell und einfach, 1 Tasse Couscous mit 2 EL Olivenöl mischen, 250ml kochendes und gesalzenes Wasser dazu, paar Minuten auf niedrigster Flamme gehen lassen, fertig.
Ungefähr zu dem Zeitpunkt, wo das "weiche" Gemüse zur Soße hinzugegeben wird, die Rosinen in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser bedecken, damit sie weich werden.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
Pinienkerne und Rosinen zu dem fertigen Couscous geben.
Mahlzeit!

OT:
Noch besser *hihi* schmeckt natürlich die unvegetarische Variante, ich gebe immer ein paar Hähnchenunterschenkel und evt etwas Lammragout zu Anfang mit dazu, lasse die also mit Zwiebeln und Co anbraten und die bleiben während der gesamten Garzeit auch da drin.
Außerdem grille ich Merguez, die ganz zum Schluss auf das fertige Gemüse gelegt werden. Je mehr Schaf die Merguez enthalten und je schärfer sie sind, desto besser!
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Bei Betrachtung der letzten paar Jahrtausende Menschheitsgeschichte drängt sich sogar die Frage auf, warum ausgerechnet die Hunde in der Öffentlichkeit an der Leine gehen und einen Maulkorb tragen sollen. (Juli Zeh)

Geändert von Dega (16.08.2013 um 22:21 Uhr)
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Alt 17.08.2013, 08:44
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Merguez schmecken auch super ohne alles!
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Alt 17.08.2013, 09:00
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Zitat:
Zitat von Peppi Beitrag anzeigen
Merguez schmecken auch super ohne alles!
Das wäre aber OT!
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Alt 27.08.2013, 13:51
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ohne ga 1998-2012
 
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Ich hab Sellerie vergessen. In das Couscous-Gemüse gehört noch etwas Staudensellerie rein.
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  #7 (permalink)  
Alt 01.10.2013, 09:27
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Gestern gab´s bei uns Waffeln Erst die effe-Variante mit Vanille-Eis, Kirschen, Himbeeren und Sahne...

Da ich aber nicht so auf Süssis stehe und lang genug rumgenölt habe, wurde die seit längerem versprochene "herzhafte Variante" kredenzt

Den normalen Waffelteig (Mehl, Eier, Butter/Margarine etc) OHNE Zucker, dafür mit ´ner 3-fach Prise Salz zubereiten und ab auf´s Waffeleisen.
Darauf wurde dann üppig Parmesan, Emmentaler oder Röstzwiebeln gestreut und gebacken - alles einzeln und auch in Kombination SUUUUUUPERLECKER und zur Nachahmung empfohlen

...die Speckwürfel-Versuche waren auch ´ne Sünde wert, passen aber nich zum Thema
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Alt 25.11.2013, 07:30
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Guckt mal hier - ganz nette Rezept-/Inspirationsquelle:

https://www.facebook.com/AlfonsSchuh...51684954848385

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  #9 (permalink)  
Alt 25.11.2013, 16:16
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Das hier hab ich neulich gemacht und fand es sehr lecker!
http://www.chefkoch.de/rezepte/11638...s-Auflauf.html
Ich finde aber, die Zucchini kommen ein bisschen komisch, ich würde beim nächsten Mal statt dessen Möhren oder so etwas nehmen.
Ah ja, und die Bohnen hab ich gleich ganz weggelassen. Erstens weiß ich nicht, was Brechbohnen sind und zweitens hatte ich gar keine Bohnen im Haus.
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  #10 (permalink)  
Alt 16.12.2013, 15:57
Kaiser / Kaiserin
 
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Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Dem hier klingt auch interessant...

https://www.foodboard.de/rezept/k%C3...de=transparent
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