![]() |
|
|
|
|||
![]()
Ich will selber kochen, aber Ihr könnt hier gerne ganze Rezepte posten, mit den man auch die Carnivoren überzeugen könnt, auch mal auf die deutsche Standard Mahlzeit zu verzichten...also...Rezepte...
![]() |
|
||||
![]()
Also, ich könnte dir ein Rezept aus dem Buch abschreiben.
Meistens koche ich aber nicht nach Büchern, sondern mehr so wie die Dame in diesem Film: http://www.youtube.com/watch?v=bHR_aU1TKZ8 Beispiel: Gemüseauflauf mit Nudeln - irgendwelches Gemüse (Steam-Zeugs aus dem TK Regal) - Nudeln - Reste Käse: Frischkäse, Ziegenkäse, Schafskäse ... egal - gekörnte Gemüsebrühe - Sahne - Milch - was Margarine - 1 Schalotte - eine Gabel voll Mehl - geriebener Käse (Emmentaler oder sowas) Das Gemüse nach Anleitung in der Mikrowelle zubereiten (5 Minuten auf volle Power, ohne vorher die Folie zu durchlöchern) Nudeln nach Anleitung kochen und abtropfen Margarine in einem Topf schmelzen, Schalotte andünsten. Mit dem Mehl gut + schnell verrühren. Mit Milch ablöschen. Mit gekörnter Gemüsebrühe würzen. Käsereste dazugeben. Mit Sahne abschmecken. In der Zwischenzeit das Gemüse in den Topf mit den Nudeln geben. Mischen. Gemüse + Nudeln in eine Auflaufform geben. Soße drüberkippen. Geriebenen Käse drauftun. Im Ofen auf 200° ungefähr 1/4 Stunde überbacken. Geändert von Dega (13.09.2011 um 15:43 Uhr) |
|
||||
![]()
Noch eins:
Zucchini mit (Buch)weizen-Nuss-Füllung (leicht abgewandelt + vereinfacht aus dem Vollwert-Kochbuch) Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen und in der Mikrowelle paarmal drehen lassen (geht auch traditionell im Topf. Dann aber erst blanchieren und dann erst aufschneiden und aushöhlen (Buch)weizen kochen. Eventuell durch den Fleischwolf drehen, wenn man einen hat. Walnüsse hacken Ausgehöhltes Fruchtfleisch der Zucchini auch hacken 1 Pk Doppelrahm-Frischkäse mischen mit -Pfeffer / Salz (oder gekörnte Gemüsebrühe) - dem Zucchini-Fruchtfleisch - den gehackten Nüssen - nem Ei - Kräutern nach Gusto (hier: Petersilie, im Buch: Zitronenmelisse oder Pfefferminze) mischen und in die ausgehöhlten Zucchini-Hälften füllen. Eine feuerfeste Form mit ein bisschen Öl/Margarine einfetten und die Zucchinis reinsetzen Mit geriebenem Käse bedecken, noch ein bisschen Öl/Margarineschnitze drauf und im Ofen überbacken, bis die Füllung gestockt ist. Find ich als Zwangsvegetarier sogar leckerer als mit der obligaten Hackfleischfüllung. Ich hab das mal für (sehr komplizierte) Gäste in drei Variationen gemacht: 1. für die, die kein Fleisch wollen 2. für die, die nix Vegetarisches wollen 3. für die, die keinen Käse mögen Ich mag gekörnte Gemüsebrühe und Sachen, die mit Käse im Ofen überbacken werden. Und die Mikrowelle mag ich auch, obwohl die nicht vollwertköstlerisch ist. Geändert von Dega (13.09.2011 um 16:15 Uhr) |
|
|||
![]() |
|
||||
![]() Zitat:
http://www.prosieben.de/tv/switch-re...bei-1.1614487/ ![]() ![]() ![]()
__________________
Dominique mit Aisha und Samson Ein Problemhund hat nur ein Problem - den Menschen. |
|
||||
![]()
Eines meiner Lieblingsrezepte...ehm...eines der Lieblingsrezepte meines Schatzes, das er auch immer vorzüglich zubereitet (
![]() ![]() Dazu braucht man(n): -ganze Paprika -Schafskäse -Reis -Zucchini -Zwiebel -passierte Tomaten für die Sauce -Knoblauch -Majoran, Oregano -Salz, Pfeffer -Suppenwürfel Sauce: -am besten 2 Packungen Tomaten mit 1 bis 2 Knoblauchzehen, Majoran, Oregano, einen Suppenwürfel und Pfeffer in einen Topf geben und erstmal ca. 20 Minuten köcheln lassen -ggf nach ein paar Minuten nochmal abschmecken Paprika: -in der Zwischenzeit während die Sauce köchelt den Reis kochen (wir nehmen meistens Basmati-Reis) -Paprika oben aufschneiden und ausputzen -Zwiebel schneiden -Zucchini in kleine Stückchen schneiden -Zwiebel und Zucchini anbraten, ev. pfeffern -fertigen Reis dazu und zum Schluß den Schafskäse untermischen -Paprika mit der Masse füllen und ab in die Sauce -dort werden sie ca. 25 Minuten gekocht, so dass sie noch bissfest und nicht komplett matschig sind... ...dann raus mit den leckeren Dingern, aufschneiden, Sauce drauf und aufpassen dass man sich nicht den Mund dran verbrennt! ![]() Dazu machen wir meistens Gurkensalat mit Kräuter-Knoblauch-Sauerrahm-Dressing. ![]() Hoffentlich hab ich jetzt alles richtig wiedergegeben-kocht ja immer er...hach, ich steh auf Männer am Herd... ![]()
__________________
Lg Agnes+Drei-bis Vierbeiner |
|
|||
![]() Zitat:
|
![]() |
|
|