![]()  | 
	
		 | 
| 
	 | 
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ich finde ehrlich gesagt nichts dabei Ersatzprodukte zu konsumieren, auch wenn ich es nicht tue. 
		
		
		
		
		
		
		
		
			Es ist halt genau so einfach wie ein Stueck totes Tier in die Pfanne zu hauen, schmeckt ähnlich (naja...) nur muss dafür eben kein Tier sterben. Finde ich persönlich die bessere Alternative. Ausserdem kannst du einen Fleischesser häufig besser mit so etwas sattbekommen (weil die Optik nach Tier aussieht) als wenn du etwas ganz anderes kochst. Auch beim Grillen ist es einfacher etwas Fertiges auf den Grill zu hauen. Vegetariern geht es doch nicht darum nichts zu essen was wie Tier aussieht, sondern nichts zu essen was Tier ist. Wo da nun das Problem liegt und was daran heuchlerisch ist versteh ich nicht ganz. ![]() Meinem Mann musste ich allerdings versprechen die Finger von Tofu Kram zu lassen, er findet das schmeckt total gruselig. ![]() Ich koche übrigens meinem Fleischesser auch sein Fleisch, wir haben uns auf 2-3x die Woche geeinigt. Ich esse dann eben etwas anders. Valess ist sauteures Zeug was es im Supermarkt gibt. Es handelt sich allerdings um eine Firma die mit einem Milchmulti verbandelt ist, also nichts mit political correctness. Geändert von Scotti (04.05.2013 um 13:53 Uhr)  | 
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 Das Zeug ist der Hammer für alle Carnivoren: http://vegan-was-sonst.blogspot.de/2...-hack-von.html Macht daraus mal Chili oder Bolognese. Gut abgeschmeckt merkt das keiner! Das hier ist ganz gut: http://www.chefkoch.de/rezepte/77201...Bolognese.html Einfach Fleisch durch das Zeugs ersetzen! ![]() Wo wir wieder bei Rezepten wären!  
		 | 
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 ![]() Den muss man schon irgendwie zubereiten bzw. sich zubereiten lassen, z.B. beim Asiaten. Übrigens ist Tofu schon mindestens 2000 Jahre alt - und wird nicht "überall" als reiner Fleischersatz für blutlüsterne Vegetarier gesehen. ![]() Ich "verarbeite" sehr gerne den geräucherten Tofu, versuche eh so ca. 1-3x pro Woche vegan zu essen. Klappt nicht immer, aber mei... Ein tolles Rezept, auch von A. Heidmann - ich hab das mit ganz normalen Nudeln gemacht: http://www.schrotundkorn.de/rezepte/2013r/r0108.php (Rel.) schnell, lecker, gesund! Und vegan - auch mal ne Abwechslung, so gesehen!  
		
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson  | 
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
  ), aber doch auch vegan, oder? Siehe Hollywood, Pink und Konsorten...Aber ganz ehrlich. Angenommen man ißt gerne vegetarisch, aber auch hin und wieder Fleisch - ich kann jeden verstehen, der bei dir den "vegetarischen Teller" links liegen läßt. ![]() In einem Landgasthof erwartet man vielleicht einfach supertolle Fleischgerichte von dort gesund & "glücklich" gehaltenen Land-Viechern, nicht? Vegetarisch essen "geht man" halt einfach eher beim z.B. Thai, Italiener, Türken, Afrikaner oder halt in ein rein vegetarisches Restaurant, oder?? Also ich denke das hat eher etwas mit "Ambiente" zu tun, als mit zu wenig Vegetariern - aber das ist natürlich nur eine Vermutung... 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson  | 
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 ![]() Aber bei Pasta ist es ja auch recht einfach ohne Fleisch klar zu kommen... Mit Trüffelsahne zb...  
		 | 
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 Zitat: 
	
 ![]() Aber bei Pasta ist es ja auch recht einfach ohne Fleisch klar zu kommen... Mit Trüffelsahne zb... ![]() Heute gibt's übrigens den ersten deutschen Spargel...  
		 | 
		
		
  | 
||||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Crosspost: 
		
		
		
		
		
		
			Angenommen ich will ein Gericht mit Insekten "kochen" - wo kriegt man die denn eigentlich her? Also "wohlschmeckende" Insekten, die vielleicht nicht unbedingt...weiß ja nicht...neben irgendeinem Plumpsklo, Kloake o.ä. eingesammelt wurden! ![]() Also eher herbivore Insekten, vielleicht auf nem Kräuterbett gezogen  , oder Nektar- Pollensammer. Oder Ameisen vielleicht für den Anfang?Am besten schon geschlachtet. ![]() Kennt das jemand: http://www.amazon.de/Das-Insektenkoc...en+%2FKochbuch Also ich habe keine Lust auf irgendwelche "Kicks" mit 30cm langen Tausendfüsslern oder so... 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson  | 
		
		
  | 
||||
		
	
		
		
			
			![]() ![]() ![]() Neeeee also den würd ich so nicht essen wenn der bei mir am Teller liegen würde da graust es mir dann schon vorm bild 
				__________________ 
		
		
		
		
		
	
	Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. -Winston Churchill  | 
![]()  | 
	
	
		
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
		
  | 
	
		 |