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Nächstes Jahr vielleicht! :king: |
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Hat einer eine vernünftige Idee was man so fleischlos auf den Grill packen kann?
So richtig leckere Rezepte (selbst ausprobiert wenn es geht)? |
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Scampi und Tintentfischtuben (vorher mariniert) :D
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Schafskäse in Alufolie mit ein paar Knoblauchzehchen, Tomate, Paprika, Zwiebelringen und was einem sonst noch so einfällt.
Also einfach alles zusammen einwickeln, sehr lecker:lach3: |
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Wenn ich Zeit habe tippe ich euch mal ein Rezept aus einer "Köstlich vegetarisch"-Zeitschrift ab, von dem ich total begeistert bin!
Das ist eine Suppe/Eintopf mit ua roten Linsen, Möhren, Spinat und Kreuzkümmel. Total lecker und geht schnell zuzubereiten. Selbst meine Schwiegermutter, die sehr viel Fleisch und sehr "traditionell" isst, war schwer begeistert! |
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@Peppi Ich mag kein Fisch oder Meeresfrüchte :schreck: Trotzdem Danke ;) |
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für lecker befunden: Broccoli-Tarte
Man braucht 1 Broccoli, ca. 100 Gramm geriebener Cheddar-Käse, 1 Pkg Fertig-Blätterteig, 2-3 Eier, 200ml Sahne, Salz&Pfeffer, Muskat Broccoli etwas kochen lassen (er sollte noch bissfest sein) Blätterteig in eine Tortenform tun. Broccoli auf den Teig geben, mit geriebenenm Cheddar bestreuen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat in einer Schüssel verquirlen und über den Broccoli-Cheddar-Belag geben. 20' bei 200° im Backofen überbacken, bis die Sahne-Eier-Masse gestockt ist. Schmeckt warm und kalt. |
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Für die "Fisch Vegetarier":
http://www.chefkoch.de/rezepte/19613...ved-Lachs.html Ich muss zum Kühlschrank... :) |
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Da ist mir zu viel Dill bei, ich kann Dill nicht ab :sorry:
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ich hatte gestern Zanderfilet mit Bärlauchsoße, auch sehr lecker:)
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Fisch Vegetarier :D Nee...ich mag es einfach nicht...wegen der Gräten! Wenn ich schon puzzeln muß, vergeht mir der Appetit :hmm: Was ich esse an Fisch ist Iglo ala Bordelaise :D:D @Michele Kannst doch den Dill ersetzen mit Schnittlauch oder andere Kräuer die du magst...ich mag auch kein Dill... |
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http://de.wikipedia.org/wiki/Filet Ebensowenig wie in den Tintenfischtuben oder Scampi. |
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Ich könnte mir Tintenfischtuben mit Kräuterbutter gefüllt noch lecker vorstellen vom Grill. Kräuterbutter = Butter mit viel Petersilie, viel Knoblauch, Pfeffer und Salz und sonst nix.
Claudia kann ja statt dem Tintenfisch Zucchini nehmen ;) - aufschneiden, aushöhlen, Kräuterbutter rein. |
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Dann steck ich die auf Holzspieße und ab aufn Grill. Hinterher bisschen Zitrone dran! Dazu Feldsalat oder Rauke, Aioli und Brot! Und ne Flasche Prosetscho! :D Sommer! :ok: |
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Hast du zufällig ein gutes (richtig gutes!!) Rezept für Aioli? :sorry:
Ich liebe das Zeugs, aber hab kein taugliches Rezept. Und als Fertigprodukt ist das einfach nur *beurk* :wuerg: |
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Ich finde es gibt 3 leckere Aiolanten. Dieses grün/gelbe aus Kühltheke, dann eins von Kattus und eines, das ich bisher nur in der Metro gefunden habe. "Original Aioli". Die sind mir aber alle trotzdem meistens zu heftig, das ich 1 EL Aioli & 1 EL Miracel Wip auf einen Becher Creme Fraiche verrühre... Der Lachs ist übrigens Hammer geworden. Balsam für den kranken Peppi :D |
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schade :(
und gute Besserung! :lach4: |
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:lol: Latürnich hast du mal wieder recht :D Ich schrieb aber auch das ich Meeresfrüchte (darunter zählen doch auch Scampi und Tintenfischtuben, oder?) einfach nicht mag...bei Fisch (was anderes als Scampi etc) mag ich die Gräten nicht...und ja ich hab auch schon im Filet Gräten gehabt :p Da hat man dann nicht gut genug gearbeitet, oder ich hab Mist gekauft keine Ahnung...was ich ganz gerne esse ist Lachs...von daher werd ich mal dein Rezept dafür ausprobieren (allerdings nicht für den Grill) |
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Liest Du eigentlich auch, oder schreibst Du einfach drauf los?
Egal. :beach: |
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Schon die Zutaten hören sich mega-lecker an... Sodann mein -suchterzeugendes- Linsensuppenrezept ;) 1 Päckchen Tellerlinsen (500g) 6-8 Chilischoten, rot oder grün, frisch 1/2 Knoblauchknolle 1 Stück Ingwer 100 g Butter Chilipaste oder Harissa 1 Päckchen Sahne 500 ml passierte Tomaten 1 Bund Koriandergrün Linsen etwa 40 Minuten garkochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und pressen und etwa die gleiche Menge Ingwer reiben, Chilis kleinschneiden. Butter zerlassen und Knobi, Ingwer und die Chilis mit der Paste/Harissa darin andünsten. Die Linsen nach der Garzeit abschütten (und abspülen) und wieder in den Topf geben, die Gewürze, Sahne, Tomaten und das kleingehackte Koriandergrün einrühren -Fertig :ok: Wenn man die Butter durch ein anderes Fett/Öl ersetzt und statt Sahne Kokos- oder Sojamilch nimmt, isses vegan. Sieht zwar erstmal sehr reichlich aus, hält aber nie sehr lange :D Falls doch was überbleibt, frier ich das in 500 ml-Pottis ein - das ist dann eine Mahlzeit. |
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Ich glaub das mach ich direkt! :ok:
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Ich bin euch noch mein Linsensuppen-Rezept schuldig, habe es gerade wieder gekocht :)
Here we go: Linsen-Spinat-Suppe mit Brie (wenn man mag, dazu: Ciabatta-Brot) Für 4 Portionen: 200g aufgetauter TK-Blattspinat 300g Möhren 80g Zwiebeln bzw. 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1-2 EL Butter 150g rote Linsen 1 Dose stückige Tomaten (à 400g) 700ml Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 250g Brie 1. Blattspinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Möhren schälen und in ca. 0,5cm dickle Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Linsen und Tomaten zugeben. Brühe zugiesen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, ggf. noch etwas Brühe zugießen. 3. Inzwischen Spinat gut ausdrücken. Käse in ca. 0,3cm dicke Scheiben schneiden. Spinat unter die Suppe mischen und kurz aufkochen. Suppe nochmals würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Käsescheiben belegt servieren. |
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Hmmm, klingt wirklich lecker.
Werden wir auf jeden Fall mal nachkochen! :lach4: Grüßlies, Grazi |
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Hoffentlich kein Doppelpost, diverse Bücher sowohl Vegan als auch vegetarisch beim Pala Verlag
Www.Pala-Verlag.de Zum Bleistift Vegetraisch Grillen, Veganer Grillen, Provence, Toskana etc etc :ok: |
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Ich hab's hinter mir! :D:D Die kargen Jahre des Zwangsvegetarismus sind vorbei! :ok::ok::ok:
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statt Chips oder ähnlichem:
250,0 frisch geriebenen Parmesan 3 zermörserte Chilischoten 2 EL Knoblauchpulver gut mischen und einen TL von dem Gemisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Etwas platt drücken und 5 Min. im Backofen (Ober/ Unterhitze auf 200° vorgeheizt) goldgelb backen. Sehr lecker! Variationen mit Kräutern u.ä. je nach Phantasie und Geschmack. Das Originalrezept ist mit Chili und Fenchelsamen:hmm: |
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Ich hab auch noch was Neues und sehr Schmackhaftes gefunden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/17793...berbacken.html Schmeckt viel besser, als diese lausigen Alupaket-Versuche, die manche Leute auf Grills packen! Kann man auch (wenn man alles ganz fein schneidet) in große Backkartoffeln füllen und gratinieren. Oder als Beilage zu Gegrilltem... ... Gemüse! :D +++ Back-2-Sonntagsbraten +++ :checker: |
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Am WE hab ich Baked Beans gemacht - die Begeisterung der Testesser angesichts der Ankündigung war in Erwartung von "langweilig-fadem englischen Mampf" verhalten, aber sie hätten´s besser wissen müssen :kicher:
Im Ergebnis wurde die Forderung laut, dass das auf die "Mach-das-öfter-Liste" kommt :D Und das braucht´s: 250 g weisse Bohnen 15 mittelgrosse Tomaten 1 Handvoll getrocknete Tomaten 3-4 Knoblauchzehen 100 ml Essig 2 El Zucker 2 Tl Paprikapulver, scharf 1-2 Tl Pfeffer, gemahlen 1 Tl Piment, gemahlen 1 Tl Zimt 1 Tl Muskat 5 Gewürznelken Bohnen über Nacht einweichen, dann etwa 10 Min in sprudelndem Wasser kochen (ohne Salz, sonst werden sie nicht weich) und weitere 40 Min garkochen. Tomaten am Strunk einschneiden, in heissem Wasser blanchieren, häuten und grob zerkleinern (Sch***-Arbeit, nächstes Mal nehme ich fertige aus der Dose, aber die Tomaten mussten weg :hmm:) Die Tomatenstücke mit allen anderen Zutaten und Gewürzen, ausser den Bohnen, etwa 45 Min bei mittlerer Hitze kochen, zwischendurch immer mal umrühren und bei Bedarf Wasser zugeben. Dann alles pürieren, die Nelken raussuchen (die waren nicht kleinzukriegen ;)), nochmal aufkochen bis das es eine sämige Suppe ist. Die Bohnen abschütten und unterrühren - fertig! :ok: Und falls jemand eine Idee hat, warum das "Baked Beans" heisst - lasst es mich wissen :king: |
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Na, super!
Monatelang nix und dann innerhalb von einer Viertelstunde 3 neue Rezepte... :D |
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Und weil man die glaube ich beim traditionellen BBQ in so Feuertöpfen macht! (Dutch Oven). Das sind aber so Rezepte, wo mir das "Rauchige" von z.B. Speck fehlen würde. Daher hab ich das hier als "Ersatz" immer im Hause: http://www.grilltreff24.de/product_i...FaXKtAodO0UAuA :ok: |
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Gestern gekocht: Kürbissuppe!
Sehr einfach und sehr lecker -> http://www.veganguerilla.de/kurbis-suppe/ (nur das Zerstückeln des Kürbis ist eine blöde Arbeit, aber das liegt sicher auch an meinen Messern ;-)) |
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Kuerbissuppe ist ja MEIN Herbstrezept. Kann man sooo schön variieren, mal mit Ingwer, mal mit OSaft oder auch Kokosmilch .... Yummi !!:ok:
Ich habe am WE bei einem ganz tollen Koch ein ayurvedisches Gericht gegessen, das erstens köstlich war und zweitens dazu führte, dass ich mich irgendwie besonders wohl gefühlt habe... Keine Ahnung woran das exakt lag, aber mich hat es inspiriert und ich habe mir zwei ayurvedische Kochbücher gekauft. Bin gestern bald in den Büchern verschwunden, und habe mir vorgenommen, am WE die Gewürzpasten vorzubereiten und jetzt ayurvedisch zu kochen. Das geht übrigens sowohl Vegan als auch vegetarisch oder gar mit Fleisch. In meinem Fall natürlich ohne tierisches Zeugs. Die Rezepte lesen sich ganz einfach, der Witz ist die Gewuerzsache. Bin sehr gespannt ! Kocht jemand von euch ayurvedisch ? |
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Hokkaido braucht man nicht schälen. :) Kürbissuppe hatte ich die Tage auch gemacht. Einen kleinen Hokkaido habe ich noch, den werde ich wahrscheinlich füllen (mit Quinoa oder Bulgur, Frischkäse, paar gerösteten Nüssen, bisschen Liebstöckel ... was so da ist) und dann mit Käse überbacken. Oder ich suche im Chefkoch nach einem neuen Rezept für gefüllten Kürbis. |
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