![]() |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ich habe mir vorbildlicherweise ein Fertiggericht gemacht! :lach4:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
http://www.chefkoch.de/rezepte/45288...-mit-Feta.html
DAS sieht richtig lecker aus finde ich...werde ich mal nachkochen :ok: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ich habe seit geraumer Zeit die Zeitschrift köstlich vegetarisch abonniert. Die kann ich wirklich nur empfehlen!
http://www.koestlich-vegetarisch.de/ |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
http://www.spiegel.de/gesundheit/ern...mmentsBoxPager |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Gestern hab ich zum ersten Mal vegetarische Bratwurst (aus Seitan) gegessen - das war erstaunlich lecker. :ok:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Hi Peppi, guckst Du hier: http://www.amazon.de/WILD-VEGGIE-REV.../dp/3941013823
Hab ich noch nicht, bestell ich mir aber, sieht "cool" aus :checker: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
getz auf meiner Wishlist!!!:ok:
:lach4: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Das musste heute sein:
http://i205.photobucket.com/albums/b...1C7DDCCA11.jpg Beim nächsten Mal mit einem "Tröpfchen" Kirschwasser. Muss jetzt so hinterher! :D :lach4: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Bei uns gibt es keine Kürbisse mehr :(
Ich hab das Süppchen im Herbst sehr genossen. |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Habe hier ein Vegi-Kochbuch zu viel:
Das grosse Buch der vegetarischen Küche Falls jemand Interesse hat. |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Mjam mjam! Crunchy Grünkohl :D:uebel::p
Schaurig schöne Vorstellung...hast du's getestet? |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Wer an der Grenze zu den Niederlanden wohnt, sollte mal nach "dem vegetarischen Schlachter" googeln. Das sind Produkte aus Lupinen und wahnsinnig lecker. Gibt es auch in vielen niederländischen Supermärkten, Reformhäusern und Bioläden :lach4:
Kennt den vielleicht schon jemand hier? |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
Extrem suchterzeugend - hab heute schon mal umfänglich eingekauft und werde am WE heftig kochen und für magere Zeiten einfrieren ;) |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
Und NL ist ja immer ne Reise wert! Käse meine ich... :D |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
Grüßlies, Grazi |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
:lach4:Dagmar und Ako |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
Ich setz mal den Link ein und hoffe Grazi schimpft nicht wegen Werbung :sorry: http://www.devegetarischeslager.nl/ Da findet man auch die Verkaufspunkte. Die Geschichte ist eigentlich, dass er ein Metzgersohn ist und die Eltern Lupinen für die Rinder anbauten als Futtermittel. Er wurde Vegetarier und hat festgestellt, dass man Lupinen für die Ernährung wunderbar nutzen kann. Daraufhin entwickelte er verschiedene Produkte und es werden immer weitere entwickelt. Leider kann man aus Deutschland noch nicht bestellen aber aufgrund steigender Nachfrage, ist das nun in Planung und wird kommen :D Bis dahin muss man über die Grenze fahren und schauen das man einen Verkaufspunkt findet. Aber Warnung, die Produkte haben echt Suchtfaktor :ok: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
@Dagmar: Wieviel möchtest du für das Buch haben? ;)
Grüßlies, Grazi |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Hast PN:lach4:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ich habe gestern brandneu erworben: Vegan for Fit von Attila Hildmann, eine absolute Offenbarung ! Montag bin ich im Biomarkt und dann wird vegan durchs Buch geschlemmt ! Sogar mein LGF (Fleischfresser) hat mehrfach über meine Schulter gelinst und wollte gleich loslegen !
:ok: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Hast Du mal ein Beispiel Offenbarungs-Rezept?
Ich finde es nach wie vor schwierig, leckere Vegi-Rezepte zu finden. Und die Bücher sind irgendwie alle gleich: Salat, Quiche, Pfannkuchen. Und in der Profi-Gastronomie findet man auch nicht wirklich Innovatives. :35: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
paßt hier irgendwie rein:D
http://www.youtube.com/watch?v=XYHtQPcXF5E |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Hab' das Buch von meiner Schwester zu Weihnachten bekommen...muss zugeben, ich hab' noch nix ausprobiert...:schaem:...(in unserer mikrigen, schlecht ausgestatteten (Mietwohnungs-)Küche macht kochen so gar keinen Spaß :()
Es sind sehr interressante und lecker aussehende Rezepte drinnen-mit was fängst du denn an? :D |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Beispiele, die Damen, Beispiele... :)
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
...ja wenn ich doch noch nichts ausprobiert hab...:p;)
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Sojagulasch und Schaschlikspieße interessiert mich... soweit geht die Vorschau bei A*lochverein-Amazon nicht! :p
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Zitat:
Zitat:
Schwierigkeitsgrad: mittel Anzahl Personen: 2 Zubereitungszeit: 45 Minuten Vorbereitungszeit: 45 Menüart: Hauptspeise Rezeptart: Vegetarisch Quelle: Attila Hildmann und hier gibt es das Rezept für Sojagulasch Die Spiesse werde ich auch mal ausprobieren... |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ah, Soja, anstelle von Fleisch. Verrückte Idee! :D
Wir hatten zuletzt zum ersten Mal verwertbares Tofu-Hack (Marke weiss ich nicht mehr... :sorry: Wiesenhof? :D) Da hab ich Chili SIN Carne von gemacht. Und da hätte niemand einen Unterschied geschmeckt, wenn man es nicht vorher gesagt hätte! Behaupte ich einfach mal! :D War echt gut! Ein weiterer Punkt, wo man ohne Entzugserscheinungen auf Fleisch verzichten kann... :ok: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Unsere ersten Tests:
Kürbispommes mit Dip Kürbis-Pommes Zutaten für 2 Personen: 750 g Hokkaido-Kürbis 1 gestrichener TL gehackte Rosmarinnadeln 3 EL Olivenöl ½ TL Paprikapulver 1 gestrichener TL Grill- und Pfannengewürz 1 gestrichener TL jodiertes Meersalz Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Kürbis vierteln und mit einem scharfen Messer zu Pommes schneiden. Kürbis mit den anderen Zutaten mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gleichmäßig verteilen. Im Backofen auf der obersten Schiene zirka 15 bis 17 Minuten backen, bis die Pommes leicht gebräunt sind. Pommes in Brotpapiertüten mit Dip servieren. Dips: 1. Avocado + Blutorange 2 Avocado 1 Blutorange Meersalz Avocados halbieren, Fruchtfleisch in eine Schale geben Bluroange heiss abwaschen und 1/4 der Schale fein abreiben, aus der Orange 3EL Saft pressen. Alles im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken 2. Basilikum-Ketchup 1 weisse Zwiebel 1 Knoblauchzehe 350 Kirschtomaten 1/2 Bund Basilikum 2 getr. Tomaten in Öl 3 EL Olivenöl 2 EL Essig 2 geh. TL Tomatenmark 1 gestrcihener TL Meersalz 1 EL Agavendicksaft Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Basilikumblätter fein schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin andünsten, Kirschtmaten hinzufügen und unter rühren ca 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und mit Essig, Tomatenmark, Salz und Agavendicksaft pürieren, evtl nachwürzen. Basilikum und getr. Tomaten unterheben und kühl stellen. |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Dann noch dies:
Auberginenröllchen mit Avocadofüllung Zutaten: 200 g reife, fleischige Tomaten 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten Pfeffer Salz 350 g Fruchtfleisch von ca. 3-4 Avocados 1 grüne Paprikaschote 1/4-1/2 Chilischote Schale von 1/2 Bio-Zitrone Saft von 1/2 Biozitrone Pfeffer Salz 1 Aubergine 4 EL Olivenöl Salz Zubereitung: für 2 Personen Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei das Grüne entfernen getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden alle Tomaten mit Salz und Pfeffer im TM 5-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Topf ausspülen Öl mit Salz vermischen Aubergine in Scheiben hobeln, geht gut mit dem Börner Auberginenscheiben mit dem Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben Backblech in den Ofen schieben und die Auberginen ca. 10 Min. darin garen, sie dürfen leicht braun werden Chilischote putzen und in keine Stücke schneiden Avocados durchschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den TM wiegen Zitronenschale, -saft und die Chilischote zu den Avocados geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern Paprikawürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken auf jede Auberginenscheibe Mus geben und aufrollen auf einem Teller anrichten und mit der Tomatensoße servieren Aus dem Buch "Vegan for fit" von A. Hildmann |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Die Back2Sonntagsbraten Idee wird nun auch von "denen da oben" instrumentalisiert... wenn auch schleichend, diese Schlingel!
http://www.spiegel.de/gesundheit/ern...-a-884786.html :king::D |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Heute: Maissuppe. Recht scharf abgeschmeckt mit Parmesanflocken und Creme Fraiche! Dazu Baguette...
Es würden auch herrlich ausgelassene Scheiben Sucuk als Einlage dazu passen...oder Chorizo...! :3D03: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Mjam mjam. Wie genau?
Aber auch Hüftgold-Alarm, oder?:kicher: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Schreib ich Dir morgen auf. Aber ist kein Hüftgold. Creme Fraiche ist nur so als "Klecks" in die Mitte... und da kann man auch Saure Sahne nehmen... :lach4:
|
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Maissuppe:
1 mittelgroße Zwiebel, grob zerkleinert 2 Knoblauchzehen, grob zerkleinert 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe), grob zerkleinert 2 mittelgroße Kartoffeln, (im Idealfall mehlig kochend, für die Bindung der Suppe), grob zerkleinert in Butter und Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Mehl bestäuben etwas ansetzen lassen mit Brühe ablöschen 2,5 Dosen Mais dazugeben (1/2 Dose zurückbehalten) 1 TL Kurkuma/Gelbwurz (eigentlich nur für die gesunde Farbe) kochen bis Kartoffeln gar sind. Pürieren (Zauberstab, oder Mixer). Durch ein Sieb giessen (wenn's feiner daher kommen soll, kann man aber auch lassen.) Nochmal mit etwas Sahne aufschlagen/mixen, bis das "schaumig" wird. Restliche Maiskörner als Einlage in die Suppe! Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (ca. ne halbe Zitrone) abschmecken. Nebeninfo: Es gib beim abschmecken so eine "4 x S"-Regel. Danach würzt man indem man die Geschmackzonen (?) auf der Zunge bedient. Süss, sauer, scharf, salzig. Wenn Du das "ausgewogen" hinbekommst, schmeckt es "rund", ohne den Eigengeschmack zu überlagern (und ohne Geschmacksverstärker). Bisschen rumprobieren... stimmt eigentlich bei allem... Hat der Lafer mal irgendwo erklärt. Hier mal auf die schnelle dazu gegoogeled: https://www.m-vg.de/mediafiles/artic...36994-94-0.pdf Mit der richtigen Menge Salz und Zitrone, hebt man hier den Geschmack und die Suppe verliert diesen "stumpfen" Touch. Kommt irgendwie "nach vorne". Sollte aber nicht sauer werden! (ganz wichtig bei Kürbissuppe!) Der Mais hat genug "süss" und "scharf" kommt vom Chili/Pfeffer. Anrichten mit grobem (recht jungem Parmesan, zerläuft dann besser in der heissen Suppe) und einem Klecks Creme Fraiche oder saurer Sahne und ggf. noch mit Chili (Mühle, Ringe, Fäden, etc. ) nachwürzen. Sollte am Ende gut würzig, aber immernoch deutlich nach Mais schmecken! Baguette dazu essen. Eine unserer Lieblingssuppen! :lach4: |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Gracias!:)
Klingt verdammt lecker! Werd' ich demnächst mal versuchen nachzukochen - ich mag Suppen eh sehr, sehr gerne! Vor allem wenn sie so ein bisschen schaumig/frisch daherkommen! Eigentlich "schreit" die Suppe nach ein bissi frischem Koriander oben drauf, oder nicht? Könnte man ja vielleicht mit Limone statt Zitrone und Koriander ein wenig in die Mexi-Ecke schieben? Aber ich probier's erstmal genau so! Hmm, die "4 x S"-Regel? Nie gehört!:D Ich werd's mal versuchen... |
AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Kennt wer das (hochgelobte?) Kochbuch "Die vegetarische Kochschule" v. Christel Kurz?
Ist das ein gutes Geschenk oder mal wieder nur was für's Küchenregal? |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:29 Uhr. |
Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.