Molosserforum - Das Forum für Molosser

Zurück   Molosserforum - Das Forum für Molosser > Austausch > Literaturempfehlung/Buchvorstellung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1 (permalink)  
Alt 24.02.2013, 16:23
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.469
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Hast Du mal ein Beispiel Offenbarungs-Rezept?

Ich finde es nach wie vor schwierig, leckere Vegi-Rezepte zu finden. Und die Bücher sind irgendwie alle gleich: Salat, Quiche, Pfannkuchen.


Und in der Profi-Gastronomie findet man auch nicht wirklich Innovatives.
__________________
Hansen exklusiv bei Facebook:
https://www.facebook.com/schullephantasies/
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24.02.2013, 19:50
Benutzerbild von BÖR
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 04.02.2010
Ort: Ostwestfalen
Beiträge: 3.335
Images: 5
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

paßt hier irgendwie rein
http://www.youtube.com/watch?v=XYHtQPcXF5E
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25.02.2013, 14:27
Benutzerbild von Louis&Coco
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 21.10.2009
Ort: Innviertel
Beiträge: 2.384
Images: 12
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Hab' das Buch von meiner Schwester zu Weihnachten bekommen...muss zugeben, ich hab' noch nix ausprobiert......(in unserer mikrigen, schlecht ausgestatteten (Mietwohnungs-)Küche macht kochen so gar keinen Spaß )
Es sind sehr interressante und lecker aussehende Rezepte drinnen-mit was fängst du denn an?
__________________
Lg Agnes+Drei-bis Vierbeiner
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25.02.2013, 14:33
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.469
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Beispiele, die Damen, Beispiele...
__________________
Hansen exklusiv bei Facebook:
https://www.facebook.com/schullephantasies/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25.02.2013, 14:56
Benutzerbild von Louis&Coco
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 21.10.2009
Ort: Innviertel
Beiträge: 2.384
Images: 12
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

...ja wenn ich doch noch nichts ausprobiert hab...
__________________
Lg Agnes+Drei-bis Vierbeiner
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25.02.2013, 15:01
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.469
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Sojagulasch und Schaschlikspieße interessiert mich... soweit geht die Vorschau bei A*lochverein-Amazon nicht!
__________________
Hansen exklusiv bei Facebook:
https://www.facebook.com/schullephantasies/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25.02.2013, 15:10
bx-junkie
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Zitat:
Zitat von Peppi Beitrag anzeigen
Sojagulasch und Schaschlikspieße interessiert mich... soweit geht die Vorschau bei A*lochverein-Amazon nicht!


Zitat:
Zutaten für 4 Spieße (2 Portionen)

Für die Schaschlikspieße:
1/2 Paprikaschote
1/2 Zucchini
1/4 Aubergine
4 kleine Champignons
4 Kirschtomaten
4 kleine rote Zwiebeln
100 g Räuchertofu (Bioladen)
3 EL Olivenöl
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Meersalz
4 Holzspieße

Für den Basilikumdip:
50 g geschälte Mandeln
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
1/2 TL Meersalz
5 schwarze Oliven ohne Stein
1 EL frisch gepresster Zitronensaft

Für die Salsa:
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 daumengroßes Stück Ingwer
1/2 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1/2 rote Chilischote (ca. 2 cm)
2 gehäufte TL Tomatenmark
1 EL Agavendicksaft (Bioladen)
2 Strauchtomaten
4 EL Sojasoße
1 Prise Zimtpulver
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung 45 Minuten

Für die Schaschlikspieße das Gemüse waschen und putzen, Zwiebeln schälen, Paprikaschote entkernen. Alles in etwa gleich große Stücke schneiden, auch den Räuchertofu in passende Rechtecke schneiden, damit alle Zutaten auf dem Spieß gleichmäßig garen. Tofu und Gemüse abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Olivenöl mit Paprikapulver und etwas Meersalz verrühren. Spieße damit bestreichen und auf jeder Seite etwa 8 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Grill oder in der Grillpfanne grillen. Für den Basilikumdip die Mandeln etwa 1 Minute in der Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit den anderen Zutaten für den Dip im Mixer pürieren. Für die Salsa Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Paprika- und Chilischote waschen, entkernen und mit Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika darin 3 Minuten andünsten. Tomatenmark und Agavendicksaft in die Pfanne geben, umrühren und 1 Minute karamellisieren lassen. Strauchtomaten waschen, fein hacken, mit den restlichen Zutaten und 2 EL Wasser in die Pfanne geben, 2 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schaschlikspieße mit Salsa und Dip servieren.

Tipp von Attila Hildmann: Salsa und Pesto vorzubereiten erleichtert die Arbeit. Die Spieße am besten bei mittlerer Hitze grillen, sonst werden sie zu schnell dunkel. Am besten eignet sich dazu der Rand des Grills. Die Kombination aus asiatisch angehauchter Salsa und dem mediterranen Basilikumdip ist ungewöhnlich, aber sehr lecker! Die Schärfe der Salsa kann man durch unterschiedliche Chilidosierungen seinen Vorlieben anpassen.
"Vegan for Fun" von Attila Hildmann, Becker Joest Volk Verlag, Preis: 24,95 Euro. www.vegan-for-fun.de oder www.attilahildmann.com

Schwierigkeitsgrad: mittel
Anzahl Personen: 2
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 45
Menüart: Hauptspeise
Rezeptart: Vegetarisch
Quelle: Attila Hildmann


und hier gibt es das Rezept für Sojagulasch
Die Spiesse werde ich auch mal ausprobieren...

Geändert von bx-junkie (25.02.2013 um 15:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25.04.2013, 13:57
Benutzerbild von Rocky
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 17.02.2005
Ort: Ersigen (Bern)
Beiträge: 2.013
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Zitat:
Zitat von Peppi Beitrag anzeigen
Und in der Profi-Gastronomie findet man auch nicht wirklich Innovatives.
Ja Peppi vielleicht liegt das ganz einfach daran, dass die Gastronomie nach marktwirtschaftlichen Kriterien funktioniert.

Was nützen feine Vegigerichte wenn es fast niemand bestellt. Das Spiel heisst Nachfrage, Nachfrage, Nachfrage, Nachfrage, Nachfrage und Angebot, alles andere ist unternehmerischer Suizid!

Dieses Jahr ein Spargelragout an feiner Steinpilzrahmsauce, darauf ein Dinkelravioli (handgemacht) mit Ricotta und Trüffel, pro Woche einmal bestellt, weg von der Karte. Letzten Herbst Tessiner Polenta, 6 Stunden im Ofen, mit frischen sautierten Pilzen drauf und Bio Bergkäse überbacken, pro Woche einmal bestellt, weg von der Karte. Das totlangweilige Gemüseteller, immerhin vier bis fünf Mal pro Woche bestellt, bleibt auf der Karte, Gemüse gibt es ja auch zum Schnitzel.

Du siehst, in der Gastronomie bahnt sich wohl oder übel noch lange keine Vegetarische Invasion, äh Innovation an

P.S. Ein grosses Vegirestaurant hat gerade wieder geschlossen und ein Mac ist eingezogen, na ja, der bietet ja auch einen Vegiburger an
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25.04.2013, 14:03
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.469
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Zitat:
Zitat von Rocky Beitrag anzeigen
Ja Peppi vielleicht liegt das ganz einfach daran, dass die Gastronomie nach marktwirtschaftlichen Kriterien funktioniert.
Ja ich weiss, die Kunden sind schuld! Wie bei den Welpenkäufern!
__________________
Hansen exklusiv bei Facebook:
https://www.facebook.com/schullephantasies/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25.04.2013, 14:15
Benutzerbild von Lucy
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 16.07.2008
Ort: Bayern, Beratzhausen
Beiträge: 3.240
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Also ich muss sagen ich esse mittlerweile sehr wenig bis fast überhaupt kein Fleisch mehr auch wenn ich unterwegs bin, kenne sehr viele Vegetarier und viele die lieber Fisch essen wie Fleisch naja ausser unsere Bauernjungs die jeden Tag mindestens ein 1 kg Fleisch am teller haben müssen sonst sind sie nicht glücklich laut ihrer Aussage

Aber z.B. meine Bekannte ist Vegtarierin und wir haben schon sehr oft über den MC diskutiert und das es da zu wenige Veggi Gerichte gibt.

Denke der MC ist nicht so groß weil er toll ist sondern weil er schnell ist.
Erwische mich leider auch oft das ich dort hinfahre weil ich mir denke oh hab heute keine Zeit da ich einiges zu tun habe also fahr ich schnell zum MC hin, ist auf dem weg nach Hause an der Autobahn in 5 min bin ich da wieder raus und esse dann unter fahren *pssst* bleibt geheim.

Würde es das auf dem weg mit Sandwiches geben oder vegetarisches Fastfood oder andere Vegetarische Möglichkeiten, glaub mir ich würde auf MC verzichten
__________________
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen. -Winston Churchill
Mit Zitat antworten
Antwort


Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:45 Uhr.


Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22