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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Ah, Soja, anstelle von Fleisch. Verrückte Idee!
Wir hatten zuletzt zum ersten Mal verwertbares Tofu-Hack (Marke weiss ich nicht mehr... Wiesenhof? ) Da hab ich Chili SIN Carne von gemacht. Und da hätte niemand einen Unterschied geschmeckt, wenn man es nicht vorher gesagt hätte! Behaupte ich einfach mal! War echt gut! Ein weiterer Punkt, wo man ohne Entzugserscheinungen auf Fleisch verzichten kann... |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Dann noch dies:
Auberginenröllchen mit Avocadofüllung Zutaten: 200 g reife, fleischige Tomaten 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten Pfeffer Salz 350 g Fruchtfleisch von ca. 3-4 Avocados 1 grüne Paprikaschote 1/4-1/2 Chilischote Schale von 1/2 Bio-Zitrone Saft von 1/2 Biozitrone Pfeffer Salz 1 Aubergine 4 EL Olivenöl Salz Zubereitung: für 2 Personen Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dabei das Grüne entfernen getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden alle Tomaten mit Salz und Pfeffer im TM 5-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen, Topf ausspülen Öl mit Salz vermischen Aubergine in Scheiben hobeln, geht gut mit dem Börner Auberginenscheiben mit dem Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben Backblech in den Ofen schieben und die Auberginen ca. 10 Min. darin garen, sie dürfen leicht braun werden Chilischote putzen und in keine Stücke schneiden Avocados durchschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in den TM wiegen Zitronenschale, -saft und die Chilischote zu den Avocados geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern Paprikawürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken auf jede Auberginenscheibe Mus geben und aufrollen auf einem Teller anrichten und mit der Tomatensoße servieren Aus dem Buch "Vegan for fit" von A. Hildmann
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Dominique mit Aisha und Samson Ein Problemhund hat nur ein Problem - den Menschen. |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Die Back2Sonntagsbraten Idee wird nun auch von "denen da oben" instrumentalisiert... wenn auch schleichend, diese Schlingel!
http://www.spiegel.de/gesundheit/ern...-a-884786.html |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Heute: Maissuppe. Recht scharf abgeschmeckt mit Parmesanflocken und Creme Fraiche! Dazu Baguette...
Es würden auch herrlich ausgelassene Scheiben Sucuk als Einlage dazu passen...oder Chorizo...! |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Schreib ich Dir morgen auf. Aber ist kein Hüftgold. Creme Fraiche ist nur so als "Klecks" in die Mitte... und da kann man auch Saure Sahne nehmen...
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Maissuppe:
1 mittelgroße Zwiebel, grob zerkleinert 2 Knoblauchzehen, grob zerkleinert 1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe), grob zerkleinert 2 mittelgroße Kartoffeln, (im Idealfall mehlig kochend, für die Bindung der Suppe), grob zerkleinert in Butter und Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Mehl bestäuben etwas ansetzen lassen mit Brühe ablöschen 2,5 Dosen Mais dazugeben (1/2 Dose zurückbehalten) 1 TL Kurkuma/Gelbwurz (eigentlich nur für die gesunde Farbe) kochen bis Kartoffeln gar sind. Pürieren (Zauberstab, oder Mixer). Durch ein Sieb giessen (wenn's feiner daher kommen soll, kann man aber auch lassen.) Nochmal mit etwas Sahne aufschlagen/mixen, bis das "schaumig" wird. Restliche Maiskörner als Einlage in die Suppe! Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (ca. ne halbe Zitrone) abschmecken. Nebeninfo: Es gib beim abschmecken so eine "4 x S"-Regel. Danach würzt man indem man die Geschmackzonen (?) auf der Zunge bedient. Süss, sauer, scharf, salzig. Wenn Du das "ausgewogen" hinbekommst, schmeckt es "rund", ohne den Eigengeschmack zu überlagern (und ohne Geschmacksverstärker). Bisschen rumprobieren... stimmt eigentlich bei allem... Hat der Lafer mal irgendwo erklärt. Hier mal auf die schnelle dazu gegoogeled: https://www.m-vg.de/mediafiles/artic...36994-94-0.pdf Mit der richtigen Menge Salz und Zitrone, hebt man hier den Geschmack und die Suppe verliert diesen "stumpfen" Touch. Kommt irgendwie "nach vorne". Sollte aber nicht sauer werden! (ganz wichtig bei Kürbissuppe!) Der Mais hat genug "süss" und "scharf" kommt vom Chili/Pfeffer. Anrichten mit grobem (recht jungem Parmesan, zerläuft dann besser in der heissen Suppe) und einem Klecks Creme Fraiche oder saurer Sahne und ggf. noch mit Chili (Mühle, Ringe, Fäden, etc. ) nachwürzen. Sollte am Ende gut würzig, aber immernoch deutlich nach Mais schmecken! Baguette dazu essen. Eine unserer Lieblingssuppen! |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Gracias!
Klingt verdammt lecker! Werd' ich demnächst mal versuchen nachzukochen - ich mag Suppen eh sehr, sehr gerne! Vor allem wenn sie so ein bisschen schaumig/frisch daherkommen! Eigentlich "schreit" die Suppe nach ein bissi frischem Koriander oben drauf, oder nicht? Könnte man ja vielleicht mit Limone statt Zitrone und Koriander ein wenig in die Mexi-Ecke schieben? Aber ich probier's erstmal genau so! Hmm, die "4 x S"-Regel? Nie gehört! Ich werd's mal versuchen...
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"Never underestimate the power of stupid people in large numbers." Homer Simpson |
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AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!
Kennt wer das (hochgelobte?) Kochbuch "Die vegetarische Kochschule" v. Christel Kurz?
Ist das ein gutes Geschenk oder mal wieder nur was für's Küchenregal?
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