Molosserforum - Das Forum für Molosser

Zurück   Molosserforum - Das Forum für Molosser > Austausch > Literaturempfehlung/Buchvorstellung

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11 (permalink)  
Alt 13.03.2013, 09:19
Kaiser / Kaiserin
 
Registriert seit: 10.04.2007
Beiträge: 18.469
Standard AW: OT: Vegi Kochbuch gesucht! & Vegi-Rezept-Threat?!

Maissuppe:

1 mittelgroße Zwiebel, grob zerkleinert
2 Knoblauchzehen, grob zerkleinert
1 Chilischote (je nach gewünschter Schärfe), grob zerkleinert
2 mittelgroße Kartoffeln, (im Idealfall mehlig kochend, für die Bindung der Suppe), grob zerkleinert

in Butter und Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Mehl bestäuben
etwas ansetzen lassen
mit Brühe ablöschen
2,5 Dosen Mais dazugeben (1/2 Dose zurückbehalten)
1 TL Kurkuma/Gelbwurz (eigentlich nur für die gesunde Farbe)

kochen bis Kartoffeln gar sind.

Pürieren (Zauberstab, oder Mixer).

Durch ein Sieb giessen (wenn's feiner daher kommen soll, kann man aber auch lassen.)



Nochmal mit etwas Sahne aufschlagen/mixen, bis das "schaumig" wird.

Restliche Maiskörner als Einlage in die Suppe!

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (ca. ne halbe Zitrone) abschmecken.

Nebeninfo: Es gib beim abschmecken so eine "4 x S"-Regel. Danach würzt man indem man die Geschmackzonen (?) auf der Zunge bedient. Süss, sauer, scharf, salzig. Wenn Du das "ausgewogen" hinbekommst, schmeckt es "rund", ohne den Eigengeschmack zu überlagern (und ohne Geschmacksverstärker).

Bisschen rumprobieren... stimmt eigentlich bei allem... Hat der Lafer mal irgendwo erklärt. Hier mal auf die schnelle dazu gegoogeled:

https://www.m-vg.de/mediafiles/artic...36994-94-0.pdf


Mit der richtigen Menge Salz und Zitrone, hebt man hier den Geschmack und die Suppe verliert diesen "stumpfen" Touch. Kommt irgendwie "nach vorne". Sollte aber nicht sauer werden! (ganz wichtig bei Kürbissuppe!)

Der Mais hat genug "süss" und "scharf" kommt vom Chili/Pfeffer.


Anrichten mit grobem (recht jungem Parmesan, zerläuft dann besser in der heissen Suppe) und einem Klecks Creme Fraiche oder saurer Sahne und ggf. noch mit Chili (Mühle, Ringe, Fäden, etc. ) nachwürzen.

Sollte am Ende gut würzig, aber immernoch deutlich nach Mais schmecken!

Baguette dazu essen.

Eine unserer Lieblingssuppen!
__________________
Hansen exklusiv bei Facebook:
https://www.facebook.com/schullephantasies/
Mit Zitat antworten
 


Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:14 Uhr.


Dieses Forum läuft mit einer modifizierten Version von
vBulletin® - Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22